首页 > 美国 > 正文
路透: 美国提谈判条件,要求定期审查中国的贸易改革
——
2019-01-18 16:32 来源:侨报网 作者:杨晶晶 编辑:耐克

【侨报记者逸清1月18日洛杉矶报道】据了解两国结束贸易战谈判的消息人士透露,美国正在寻求定期审查中国在承诺的贸易改革方面取得的进展,并以此作为达成贸易协议的条件。如果美国认为中国违反了协议,美国可能会再次诉诸关税。

据路透社报道,全球最大的两个经济体之间的贸易持续面临关税威胁,即使美中两国达成协议停止贸易战,关税的威胁也不会消失,受贸易战影响的企业及资产投资风险也不会随之消失。

"即使达成协议,关税的威胁也不会消失,"一名透露消息的人表示。

一名工作人员在美中对话会前调整会场内的两国国旗。(图片来自:路透社)

该消息人士称,虽然中国的贸易谈判代表并不热衷于美国提议的“定期评估审查”,但是美国的这项提议也并未对此次谈判带来消极影响。

一位中国消息人士称,美国希望进行"定期评估",但目前尚不清楚多久进行一次。

“这看起来很丢人,”消息人士说,“但或许双方可以找到一种方法,为中国政府挽回面子。”

美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)领导的政府对中国商品征收进口关税,向中国政府施压,要求其满足一长串要求,这些要求将改写两国之间的贸易条款。

这些要求包括改变中国在知识产权保护、技术转让、产业补贴和其他贸易障碍方面的政策。

对贸易协定而言,执行和核查程序不同寻常,类似于对朝鲜和伊朗实施惩罚性经济制裁的程序。

关于贸易的争端通常通过法院、世界贸易组织或通过贸易协定内的仲裁小组和其他争端解决机制来处理。

特朗普的团队批评世贸组织未能让中国为没有履行承诺的市场改革承担责任。美国还批评了世贸组织的争端解决程序,并寻求对该组织进行改革。

三名熟悉谈判情况的消息人士对路透社表示,美国贸易代表罗伯特・莱特希泽(Robert Lighthizer)要求对两国之间的贸易协定进行持续核查,而对中国的“定期审查”据称将是一个潜在的解决方案。消息人士称,关税威胁将被用于保持改革的正常进行。

莱特希泽负责着与中国的谈判,美国贸易代表办公室发言人拒绝就定期评估的可能性置评。

中国副总理兼首席谈判代表刘鹤将于本月底访问华盛顿,与莱特希泽和美国财政部长斯蒂芬·努钦(Steve Mnuchin)进行下一轮会谈。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录