首页 > 美国 > 正文
移民智库:建墙并非提升南部边境安全的有效方法
——
2019-01-18 16:18 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:耐克

【侨报记者徐一凡1月18日华盛顿报道】近日,移民政策专业智库——移民政策研究所(MPI)发布一项关于“建墙”对边境安全影响的评论。评论指出,特朗普所说的“边境危机”本质上是美国庇护体系的危机;特朗普所要求的“建墙”资金如果能够用来重组庇护制度、根据情况变化调整边境执法的基础设施与程序、与墨西哥方面进行相关合作,才能有效地提升美国南部边境安全。

MPI移民政策专家多丽丝·迈斯纳(Doris Meissner)和莎拉·皮尔斯(Sarah Pierce)在这则评论中表示,特朗普在整个竞选和担任总统期间都在描绘“美国与墨西哥边境处于危机之中”的场景,一直到现在因为要求57亿美元的“建墙”资金而令联邦政府停摆时日创了新纪录,甚至表示要“宣布国家紧急状态”来获取建墙资金。但其实,特朗普所谓的“边境危机”实际上是美国庇护制度的一个危机;而且,本届政府苛刻的移民政策和言论加剧了这种危机。

位于美国南部边境的不同材质“边境墙”的模型。来自美联社。

专家分析2012年至今(2019年初)的越过美国南部边境的无证移民数量指出,边境危机不仅不存在,而且“空前安全”。不仅2018年越过南部边境的无证移民数量是2000年峰值时的1/4,而且在被逮捕的非法越境者中,家庭和无人陪伴儿童比例增高——从6年前的10%增加到2018财年的40%—也即危险因素在减少,大量非法入境的年轻墨西哥男性在被逃离暴力的中美洲人取代。

专家指出,面对人道主义的挑战,特朗普政府多采用惩罚性措施,包括将儿童与父母分开、缩小申请庇护的途径等。这些措施适得其反,加剧了危机:严厉的政策和越来越多的寻求保护的人数之间存在着密切的联系。数据显示,许多人试图在庇护政策进一步收紧之前越过边境,和政府的惩罚性措施叠加,导致了广泛的混乱和深刻的困难。而现在边境执法设施和制度无法适应变化的形势,也是造成幼儿死亡等悲剧的重要原因。

专家强调,无论是钢栅栏还是混凝土墙,“建墙”都不能解决这些问题。相反,特朗普希望用于“建墙”的资金可以有更好的用途,将美国的边境安全和庇护制度推进到更好的前进方向。可以采取的措施很多。比如,改变庇护程序,让国土安全部训练有素的专业庇护官员除了对边境案件进行初步筛查外,还要一直负责到案件完成,解决移民法庭系统的挤压问题,更及时解决有价值的案件;同时设立移民法院系统的边境法庭,审理被庇护官员否决的案件。再比如,改造边境巡逻站和海关与边境执法局的设施,以适应主要是家庭和儿童的新流动人口,包括改善医疗保健条件、适当的拘留设施和能力、机构间的处理安排、加强与非政府组织的伙伴关系等。还有,可以更加注重改善入境口岸的能力和基础设施,改善非法贩运侦查的技术至关重要,特别是要阻止毒品和违禁品——边境墙其实很难拦截这些。在入境口岸接受每天一定数量的庇护申请的同时,不应排除在高流量或特别危险的区域升级障碍。

专家们还建议,美国应当加强与邻国合作,改变中美洲正在产生如今人口流动条件的长期挑战。美国应该支持墨西哥加强其为邻国移民提供保护和工作的能力。同同时应该以合法,安全和有序的移徙为目标,帮助中美洲国家改善其人口经济前景。这些都会是比建造隔离墙更为明智的投资。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录