首页 > 华人 > 正文
全美女性大游行明天上演,华裔女性投身其中
——
2019-01-18 16:09 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:耐克

【侨报记者陈琳1月18日休斯敦报道】本周六,笫三届全美女性大游行将在多地举行,在联邦政府关门时间打破历史纪录、美国国内分歧日益加剧的今天,很难预计届时会有多少女性走上街头表达诉求或愤怒。目前,脸书、推特等社交媒体上,“Women’s March 2019”已经成为最热门话题之一。

根据《纽约时报》的报道,华府仍将是最主要的游行地点,除此之外,几乎在每个州都会有多个城市同时举行,比如,全美最大的四个州——加州将有30场,纽约有15场,得州有13场,佛罗里达州有11场。游行的组织者宣称,今年游行的核心诉求就是要“影响联邦政策”。

在记者所在的得州休斯敦市,活动将从周六上午8点持续到中午12点,在市政府门前的广场上进行。其中,前两个小时是演讲集会,正式游行则从10点开始。截止记者发稿时,已经有近千人报名参加,另有3200多人对此表示感兴趣。记者注意到,已经有一些华裔女性表示要参加此次游行,她们中的一些人还将就特定议题进行呼吁,包括政府恢复正常运作,社会公正与公平,关注全球气候变化等。

1月19日,全美将有近百场女性大游行在多地举行,其中,休斯敦的游行主题是“为正义而游行”。(图源:脸书截图)

不过,由于一股北极的冷空气即将入侵休斯敦,周六当天气温会降至冰点,而大风更将导致人们的体感温度低至华氏20多度,这样的天气对参加游行的人来说会略有考验。

首场女性大游行上演于2017年1月,是在特朗普总统宣誓入职后的笫二天举行的。当时,成千上万的女性涌上华盛顿的街头,手举标语,头戴标识性的粉红小帽,令人见识了女性的力量。到了2018年1月,在笫二届女性大游行中,呼吁参政、投票、尊重女性权利、反特朗普政府、反性骚扰等多种议题成为中期选举之前的暖场。而到了今年,一方面是围绕美墨边境墙两党僵持不下、政府关门破了历史纪录,另一方面,美国迎来了历史上女性成员最多的新一届国会。女性,正在美国的政治舞台上扮演越来越重要的角色。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录