首页 > 美国 > 正文
国门洞开!中美洲移民这回可以自由穿越墨西哥边境
——
2019-01-18 13:40 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清1月18日洛杉矶报道】周五大门敞开后,大约1000名来自中美洲的移民在危地马拉和墨西哥边境自由通行。

据福克斯新闻报道,虽说边境的大门只是暂时打开,但是那些从特库姆(Tecun-Uman)到伊达尔戈城(Ciudad Hidalgo)的移民惊奇地发现门上没有锁。这实际上是给了他们一张免费入境的通行证,让他们不用被困在边境,也不用向移民官员登记,可以开始前往美国边境的长途跋涉。而根据入境点的不同,行程可从1000英里到2500英里不等。

当时几乎没有警察或边境安全官员在场。

大约1000名来自中美洲的移民在危地马拉和墨西哥边境自由通行。(图片来自:路透社)

一名墨西哥官员告诉福克斯新闻,他们不想与这些移民对峙,他们担心去年警察和移民之间爆发暴力冲突的事件会重演。目前还不清楚边境的大门是当局故意打开的,还是移民打破了门锁。

另一方面,美国总统特朗普卷入了与国会民主党人就边境墙拨款问题的激烈对峙中,表示有报道称有移民进入墨西哥,并警告称“大篷车移民”正在向美国驶来。

“另一辆大篷车朝我们开来。没有墙很难让他们停下来!”他在推特上写道。

周五开放的这条不受限制的通道看起来与10月份的情况截然不同,过程中,没有再度爆发当时移民队伍越过同一座桥上时所发生的暴乱。当移民试图穿过紧闭的大门和防暴警察队伍时,当局曾发射胡椒喷雾。

墨西哥当局表示政府将对按秩序入境墨西哥的所有人发出免费通行证,需时5天。但一些移民告诉福克斯新闻,他们不会遵守新的程序,因为他们不信任墨西哥政府,甚至可能不等到通行证下来就越过边境。

自上次移民穿越边境后,安德烈斯·曼努埃尔·洛佩兹·奥夫拉多尔( Andres Manuel Lopez Obrador)宣誓就任新墨西哥总统。他倡导对移民队伍采取更人道的解决方案,包括为移民提供就业机会,以阻止移民流向美国等。作为交换,奥夫拉多尔要求特朗普投入资金改善该地区的经济状况。

危地马拉官员估计,另有两批“大篷车移民”即将上路,其中一批来自萨尔瓦多,约有150人,另一批则将于周日离开洪都拉斯。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录