首页 > 美国 > 正文
投入健康项目100亿!比尔·盖茨:这是我最好的投资
——
2019-01-18 12:43 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清1月18日洛杉矶报道】 比尔·盖茨(Bill Gates)投资健康项目已经有20年了,他在《华尔街日报》上撰文称,在这一领域的这种特殊投资很少会失败。

据Newser报道,该投资涉及到那些在全球卫生领域被称为“融资和交付”的组织,这些组织研究如何向贫困国家提供所需的医疗用品。盖茨写道,他和他的妻子梅琳达(Melinda Gates)在过去几年里通过他们的“比尔和梅琳达·盖茨基金会”向三个这样的组织投入了100亿美元:疫苗联盟(Gavi, the Vaccine Alliance);全球基金(the Global Fund);以及全球根除脊髓灰质炎行动( the Global Polio Eradication Initiative)。盖茨说,事实证明,“这可能是我们基金会做过的最好的投资。” 

哥本哈根共识中心(Copenhagen Consensus Center)是一个智囊团,它使用复杂的算法和最佳可用数据来比较替代的扶贫策略。 

比尔·盖茨(Bill Gates)投资健康项目已经有20年了。(图片来自:路透社)

盖茨利用哥本哈根共识中心的数据分析工具得到数据,如果他们把同样的100亿美元投入标准普尔500指数,承诺在18年后向发展中国家提供余额。 截至上周,如果考虑再投资股息,这些国家将根据通货膨胀调整后获得约120亿美元,或170亿美元。

听起来不赖,但盖茨他们在这三家集团的投资回报远远超过了这一水平。

“我们为发展中国家提供的100亿美元用于提供疫苗,药品,蚊帐和其他用品,创造了大约2000亿美元的社会和经济效益。”盖茨写道,“当梅琳达和我在2000年开始投资这些资金时,我们的目标是拯救生命并制止痛苦,并且通过这一措施,这些机构已经超越了我们最疯狂的梦想。 但他们在传统投资方面也取得了成功:他们创造了大量财富,因为当人们不在床上生病时,他们可以去上班或上学。”

盖茨在这篇文章中警告说,这三个组织都需要更多的捐助者,否则就可能不得不缩减他们的工作。

盖茨表示,每三到五年,这三个组织中的每一个都需要筹集新的资金。2019年和2020年是近期最需要对抗疾病的资助的时期,如果问我:你会继续投资吗? 我的回答是:是的,绝对的。

盖茨补充,数十年的数据和经验表明,金钱是抗击疾病最重要的事情。对外健康援助水平与某些致命疾病的死亡率降低之间存在极大的相关性。 随着捐款的增加,死亡人数逐渐减少。世界现在必须决定是否要继续这一显着的趋势。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录