首页 > 美国 > 正文
佩洛西责特朗普泄露访问计划 导致无法乘坐民航 白宫:撒谎!
——
2019-01-18 10:42 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)的办公室周五指责特朗普政府泄露了国会代表团的阿富汗之行计划,因此而带来的安全考量将迫使这次旅行推迟。但白宫坚决否认泄密指控。 特朗普总统坚持他前一天的决定撤销代表团使用军用飞机的权利,理由是他们需要留在国内谈判,以解决停摆危机。

佩洛西(Nancy Pelosi)。(图片来源:美联社)

特朗普周五早上发布推文再次抨击议长佩洛西计划在政府关闭期间随同国会代表团出国:“为什么南希佩洛西与其他民主党人一起离开这个国家进行长达七天的短途旅行,而同时有80万名伟大的人在无薪工作。”

特朗普周五早上发布推文再次抨击议长佩洛西。(图片来源:推特截图)

特朗普此前取消了佩洛西和其他议员阿富汗之行计划使用的军用飞机,他们原本计划在那里访问美国驻阿富汗美军。特朗普驳回了此次访问,其中还包括在布鲁塞尔的短暂停留来访问北约,这是作为“公共关系活动”的一部分。

他在周四的信中补充道,“我觉得,在此期间,如果你在华盛顿与我谈判并加入强大的边境安全运动以期结束政府关门会更好,”还补充她也可以用民航飞机。

但佩洛西发言人德鲁·哈米尔斯(Drew Hammill)周五说代表团在被拒绝使用军用飞机后,开始计划进行民航出行。然而,她的办公室说,国务院然后告诉他们特朗普的声明“显著增加了代表团的出行安全风险。” …“鉴于总统的泄密造成的严重威胁,代表团决定推迟这次旅行,以免进一步危及我们的部队的安全,或其他航班上的旅客的安全。”

一位白宫高级官员告诉福克斯新闻,泄露民航飞行计划的说法是“赤裸裸的撒谎”。

“谁都会立刻发现,众议院议长和国会山约20人决定预定自己去阿富汗民用航班。”这位官员说,我们的声明会使任何美国人的安全处于危险之中的说法,是一个赤裸裸的的谎言。

特朗普取消军用飞机,是对前一天佩洛西的一封信的回应。她引用了安全问题,暗示特朗普应该推迟1月29日的国情咨文,这一信号表明她也可以撤销他向众议院提交的在国会讲话的邀请。

自从去年12月22日大约四分之一的政府被关闭以来,佩洛西和特朗普一直处于激烈的政治争执中。佩洛西一再宣称她将拒绝白宫要求的,将57亿美元的边界墙资金纳入重新开放政府的任何支出法案中,称其为“不可能”,说总统是“大男子主义”在作祟。特朗普的回应是在社交媒体上谴责她和参议院少数党领袖查克舒默。

参议员:你们两个吵够了没

林赛·奥林·格雷厄姆(Lindsey Olin Graham)。(图片来源:美联社)

他们双方针锋相对的你来我往,让一参议员林赛·奥林·格雷厄姆(Lindsey Olin Graham)出来发声,希望总统和议长别吵了。格雷厄姆说,双方都太过孩子气了。格雷厄姆周四在推特上写道:“这小学生一般的争吵该差不多了”…“佩洛西议长对取消国情咨文的威胁是非常不负责任和公然的耍政治手段。 ......特朗普总统取消佩洛西议长的军事旅行,访问我们在阿富汗的部队,我们在埃及和北约的盟友也是不合适的。“

作为特朗普强烈支持者的格雷厄姆最近与总统的议程背道而驰。除了批评特朗普阻止佩洛西的旅行计划之外,总统从叙利亚撤军的决定也引起了格雷厄姆的批评,这种批评自2016年大选以来他对总统全力支持后并不常见。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录