首页 > 美国 > 正文
猛料连连!曝特朗普指示科恩向国会撒谎 总统回应:他撒谎
——
2019-01-18 10:17 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】两名联邦执法人员透露,科恩(Michael Cohen)就莫斯科特朗普大厦项目的谈判进展向国会撒谎,系遵循特朗普的指示。总统周五在推特上对此事作出回应,暗示科恩谎话连连是为了换取减刑。如果被证实,特朗普可能身陷更多麻烦,民主党人已誓言要彻查此事。

据Buzzfeed网站报道,总统前私人律师科恩于去年11月认罪,承认在提供给参议院和众议院情报委员会的两页声明中撒了谎,谎称莫斯科特朗普大厦项目在大选前就已结束。“通俄门”特检官穆勒(Robert Mueller)在诉状中指出,科恩错误地声称该项目于2016年1月结束,是为了“尽量减少莫斯科项目与1号人物之间的联系,希望能限制正在进行的俄罗斯调查的范围”。

穆勒通过采访特朗普组织的多名证人以及公司内部电子邮件、短信和其他文件了解到特朗普向科恩下指示的内情。科恩此后接受其调查团队采访时承认了这些指示。两位消息人士告诉BuzzFeed新闻,他告诉特检官,大选后,总统亲自指示他撒谎,把项目结束时间往前挪几个月,避免陷入更多“通俄”的麻烦。

总统前私人律师科恩于去年11月认罪。(图片来源:美联社)

消息人士还说,特朗普曾指示科恩,让他在2016年大选期间安排他访问俄罗斯,以亲自会见俄总统普京,商讨特朗普大厦建设一事。据称他告诉自己的私人律师:“让此事成真。”他最终未能访问俄罗斯。

“通俄门”调最新进展曝出后,特朗普于周五发推回应,他引用了福克斯新闻记者凯文·科克的话称:“别忘了,迈克尔·科恩已经被判犯有作伪证罪和欺诈罪,而就在本周,《华尔街日报》称他可能偷取了数万美元……”他紧跟着评论道:“说谎可以减少他的监禁时间,看他岳父!”

特朗普曾一再表示,科恩希望法官免除刑罚,但对方做尽贷款诈骗、逃税等恶劣行为,而且为了减刑不惜撒谎,藉此替手握金钱的妻子、岳父脱罪。

在科恩去年11月认罪后,特朗普为大选期间继续参与莫斯科项目辩护,告诉记者:“我很有可能不会赢,在那种情况下我可能会重操旧业,我为什么要失去那么多机会?”

这并非特朗普可能试图阻挠FBI和“通俄门”调查的证据首次浮出水面。但科恩的证词标志着一个重要的新进展:这是特朗普明确指示下属直接就他与俄罗斯往来撒谎的第一个例子。

知情者还说,尽管对外声称与俄罗斯并无商业往来,但特朗普及其子女伊万卡(Ivanka Trump)和小特朗普(Donald Trump Jr.)都会定期听取科恩就莫斯科特朗普大厦建设项目进展的报告。

白宫没有回复寻求评论的详细信息,特检官办公室发言人拒绝发表评论。科恩也拒绝发表评论,但熟悉他对特检官证词的执法人员表示,他已经证实特朗普指示他向国会撒谎,并且提供了他与总统和伊万卡、小特朗普就该项目讨论的谈话细节。

消息人士称,联邦特工的调查不仅涉及特朗普竞选团队是否与俄罗斯合谋干涉2016年大选,同时还包括伊万卡和小特朗普在莫斯科大厦谈判中所扮演的角色。

据报道,伊万卡被安排管理莫斯科大厦项目中的一个水疗中心,她还亲自推荐了一位建筑师。除此之外,她还指示科恩与一名俄罗斯运动员交谈,号称他能提供“政府层面的协作。据称科恩拒绝了她推荐的运动员,这激怒了伊万卡。

伊万卡律师的发言人称,第一女儿只是“最低限度参与”了该项目。声明称,“特朗普女士直到签署了一份没有约束力的意向书之后才知道这项协议,从未与本组织以外的任何人就该提案进行过谈话,从未访问过潜在项目的网站,甚至在内部也只最低限度的参与。”

与此同时,小特朗普于2017年9月7日向参议院司法委员会作证说,他只是“大概知道”在莫斯科修特朗普大厦的计划。“大部分我对它的了解都是在过去几周听到的。”两位执法人员对这些说法提出质疑,并表示小特朗普和科恩在竞选期间就这一主题进行了多次详细的对话。

至少有两名众议院委员会的民主党主席誓言要对此进行调查。众议院司法委员会主席,纽约众议员纳德勒(John Jerderold Nadler)在推特上写道:“我们知道总统长期以来一直存在阻挠行为,指导下属欺骗国会是一项联邦罪名。众院司法部委员会的工作就是刨根问底,我们将会那么做。”

众议院情报委员会主席,加州众议员亚希·希夫(Adam Schiff)也誓言要“做必要的事,以查明是否属实。” 他在推特上写道,“美国总统可能教唆人在我们委员会面前作伪证、以遏制调查并掩盖与俄罗斯的商业交易的指控,是迄今为止最严重的指控之一。”

科恩将于2月7日在众议院监督和政府改革委员会上公开作证,预计他或将提供更多细节。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录