首页 > 美国 > 正文
联邦政府停摆近30天 纽约3月份或暂停粮食券
——
2019-01-17 22:18 来源:侨报网 作者:尹英姿 编辑:康博斯

【侨报记者尹英姿1月17日纽约报道】在联邦政府停摆近30天之际,市长白思豪17日召开会议,敦促联邦政府尽早恢复正常运转。据市长办公室统计,3月1日起,预计约有160万领取联邦福利的低收入纽约市民的经济援助将因资金枯竭被“叫停”,其中包括与华人息息相关的粮食券(Supplemental Nutrition Assistance Program,简称SNAP))等多项福利将受重创。

数据显示,若联邦政府继续停摆至2月底,纽约将失去5亿元联邦福利资金拨款。白思豪指出,至17日为止,联邦政府已经连续“关门”27天之久,一旦现有的粮食券等福利项目的拨款用完则将被迫暂停。就粮食券而言,纽约市每月有160万人通过联邦每月下拨的2.3亿元资金获得食品经济援助。而受到联邦政府停摆的影响,所有受惠者本周起将陆续提前收到2月的补助,3月的补助则将成为未知之数。

华策会首席政策及公共事务官(Chief Policy and Public Affairs Officer)寇文(Carlyn Cowen)接受本报访问时表示,联邦政府关门对接受粮食券等补助的低收入民众的影响已经显而易见。就华策会而言,该会每年平均为3500名领取粮食券的民众提供申请、协助等方面的服务,其中多为华裔等亚裔人群。若将受惠者的家人计算在内,因联邦政府关门而导致粮食券福利受到影响的人数将远远超过上述数字。

与此同时,粮食券的申请者也因联邦政府停摆而面临申请审核延迟的尴尬境地,“现在交上去的粮食券申请没人审核和批复,急需通过这项福利获得食品援助的低收入者不得不一等再等。”寇文说。

      位于纽约曼哈顿华埠摆也街(Bayard Street)的德昌肉食公司门口贴有“本公司接受粮食券”的标识(红圈处)。(尹英姿摄)

“联邦政府关门至今,已有很多华裔民众来华策会询问,粮食券会不会停止、若停止该怎么办?”寇文指出,领取这项福利的民众都属于低收入人群,虽然目前的联邦拨款还可维持到今年2月,但如果联邦政府继续停摆,这项福利从3月起就可能被迫暂停,届时受惠者的一日三餐都将成为难题。她认为,政府原本是让民众值得信赖和依赖的机构,却因一场“联邦政府关门风波”将低收入群体逼入经济窘境。

寇文提醒,除了粮食券之外,面向低收入老人提供健康食品的商品补充食品计划(Commodity Supplemental Food Program,简称CSFP) 、妇婴幼儿特殊营养补充计画(Special Supplemental Nutrition Program for Women, Infants, and Children,简称WIC)、印第安保护区食物配给计划(Food Distribution Program on Indian. Reservations, FDPIR)等也可能随着联邦政府停摆的持续而危在旦夕。

其他可能受到影响的联邦福利和相关部门还包括,公校午餐项目、阿片类药物(opioids)止瘾项目、第八类房屋补助(Section 8)、应急方案补助金(Emergency Solutions Grant)、游民安家补助(Continuum of Care),艾滋病人及病毒携带者住房援助(Housing Opportunities for Persons with Aids)项目,以及市房屋局(New York City Housing Authority)的正常部门运作也将受到影响。福利被暂停的民众可拨打市民热线311或登录网站:https://www1.nyc.gov/nyc-resources/federal-shutdown.page,寻求经济援助、渡过难关。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录