首页 > 华人 > 正文
马世云巡游五市听取民众对可负担住房的意见
——
2019-01-17 17:18 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:逸清

【侨报记者高睿1月17日洛杉矶报道】新任加州财务长马世云17日在洛杉矶沃德村(Ward Village)老人公寓举行座谈会,听取民众对加州财政部过去几年服务大众的看法,尤其是他们对可负担住房的反馈意见。来自相关领域的业界代表近百人参加了这次座谈会。

马世云仔细倾听每位与会者对可负担住房的意见和建议。侨报记者高睿摄

马世云表示,她从江俊辉手中接过加州财务长的接力棒刚刚两周,为了继续管好加州纳税人的荷包,尤其是州政府可负担住房的预算经费,她计划进行一次听取民意的巡回之旅,分别到洛杉矶、旧金山、圣地亚哥、沙加缅度和弗雷斯诺(Fresno)等5个城市,与当地住房业界人士和政府代表进行座谈,了解他们对加州可负担住房项目的建议,以便她进一步合理利用这笔经费,把“好钢用在刀刃上”。

马世云欢迎所有关心可负担住房项目的民众登录她为听取民意而专门设立的网站:http://bit.ly/TreasurerMaHousingListeningTour,向她反馈如何善用这笔政府经费的意见。

 

马世云称她的巡回之旅是为了合理分配可负担住房的项目经费。侨报记者高睿摄

马世云表示:“通过这次巡回之旅,我将有机会倾听民众对加州财政部在过去几年里为纳税人理财的反馈意见,尤其是如何更好地善用可负担住房项目经费方面的合理化建议。我要在巡回之路安静地、直接地听取社区民众的意见。这次巡游不是我针对某些具体项目的承诺之旅。加州财政部目前有两个计划为可负担住房提供帮助,这两个计划实施的目的是鼓励私人投资者把钱投资在加州低收入住房的出租业务。

这两个计划分别是:1、加州债务限制分配委员会(CDLAC)管理的加州减免税债券,该债券可用于可负担住房项目和单身家庭首次购房项目。2017年CDLAC用减税债券资助了12000套住房,其中10000套是可负担住房,帮助了2000多首次购房者;2、加州税务信用分配委员会(CTCAC)负责的联邦和地方低收入住房税务信用计划,2017年CTCAC的税务信用计划让13000套低收入住房项目得到了融资。

马世云解释说,她这趟巡游有助于财政部更好地善用政府资源,让她更好地协助新任州长纽森实现他2025年之前兴建350万套住房的目标,相当于每年兴建50万套,比加州现在每年建房8万套的速度提高了6.25倍。

会上很多与会者就可负担住房项目提出了各种各样的问题,其中包括残障人、老年人和低收入家庭的可负担住房问题;有的人称可负担住房房租连年涨,已经超出了他们的“可负担”能力,很多人因付不起房租不得不搬出,陷入流浪汉的生活困境。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录