首页 > 华人 > 正文
洛县新任警局局长:将大量招聘华人警官
——
2019-01-17 16:43 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:逸清

【侨报记者高睿1月17日柔似蜜报道】洛县警局新任局长维拉纽瓦(Alex Villanueva)17日受柔似蜜商会之邀,在柔似蜜888海鲜酒楼举行华人社区见面会,邀请政商侨代表100多人前往一同讨论华人社区的治安问题。

洛县警察局新任局长维拉纽瓦(前中)和南加州华人社区的代表一起合影。侨报记者高睿摄

维拉纽瓦表示,他将恢复被前任局长麦克唐纳解散的亚裔行动小组和亚裔警察顾问委员会,并将大量招聘华人警官充实洛县警察的队伍,让包括华人在内的所有族裔在拨打911报警电话时都有本族裔语言的警员接电话,用他们的母语面对面地解决自己所遇到的各种问题,其中包括中文普通话和广东话。

局长表示,他很荣幸受邀前来华人社区和大家见面,华人社区是洛杉矶快速发展壮大的少数族裔之一,希望通过这次见面会,能够听到华人社区对洛县警局执法工作的意见和建议。“恢复取消的警察顾问委员会是我们搞好执法工作的重要战略。洛县是个多族裔融合的地区,我们希望通过各个族裔的警察顾问委员会的桥梁作用,为所有族裔的民众服好务“。

维拉纽瓦表示,他将恢复被前局长麦克唐纳解散的洛县警局亚裔顾问委员会和亚裔行动小组。侨报记者高睿摄

加州大麻合法化,包括艾尔蒙地在内的很多城市先后通过了大麻基地的项目,此举引起当地居民的强烈反弹,广大民众担心大麻基地的开发会影响本地社会治安,导致吸毒、帮派犯罪的增加。对此,维拉纽瓦表示,既然大麻在加州已经合法化,洛县警局也无法横加干涉,“我们所能做的就是任何一个大麻商都必须严格遵守大麻种植、加工和销售的相关法规,如果有哪些人或商家没有按照规定从事大麻的种植、加工和销售,我们会对其采取执法行动,确保他们的业务不会影响或妨碍到广大居民的正常生活。

华人律师邓洪表示,他们一直希望有机会和洛县警局新任局长见个面,希望藉此机会和警局之间建立起更通畅的互动关系,这就是今天他们举行见面会的目的所在。“局长已经承诺要恢复亚裔警察顾问委员会和亚裔行动小组,以更好地维护华人社区的社会治安,让广大华裔居民从此过上安宁祥和的生活,此举将大量减少华人社区的各项犯罪“。

加州前众议员伍国庆,洛杉矶华人律师邓洪、郑博仁、刘龙珠,南加侨团代表李锦生、庄佩源,商家代表张国兴、王建兴,以及洛县警局各地分局的警官(例如天普市、核桃市警察分局等)等100多位嘉宾参加了本次见面会。

 

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录