首页 > 美国 > 正文
刚刚宣布:三名试图掩盖17岁黑人少年死亡的芝加哥警察罪名不成立
——
2019-01-17 16:15 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:逸清

【侨报记者耐克1月17日洛杉矶报道】试图掩盖2014年枪杀黑人少年拉肯·麦克唐纳(Laquan McDonald),以保护另一名同事的三名芝加哥警察,周四被无罪释放。

据《福克斯新闻》(Fox News)报道,库克县(Cook Count)法官多梅尼卡·斯蒂芬森(Domenica Stephenson)发现,前警探大卫·马奇(David March)、前警官约瑟夫·沃尔什(Joseph Walsh)和警官托马斯·加夫尼(Thomas Gaffney)并没有密谋掩盖这名黑人少年的死亡。

斯蒂芬森说,没有证据表明,此前被控犯有共谋罪、渎职和妨碍司法公正的官员试图隐瞒与麦克唐纳死亡有关的证据,甚至可以说“证据显示情况恰恰相反”。

前警探大卫·马奇(David March)、前警官约瑟夫·沃尔什(Joseph Walsh)和警官托马斯·加夫尼(Thomas Gaffney)。(图片来源:美联社)

斯蒂芬森表示,警官们保留了警方录像中的核心证据,即白人警官杰森·范·戴克(Jason Van Dyke)被定罪。在2014年17岁的麦克唐纳被枪杀16次后,范·戴克于10月份被判犯有二级谋杀罪和严重的殴打罪。

检察官们曾认为,范·戴克的同伴马奇、加夫尼和沃尔什提交了关于试图阻止对枪击案进行刑事调查的实际情况的虚假报道。

检察官还曾指控,这些警察谎称麦克唐纳无视范·戴克的口头命令,声称范·戴克在麦克唐纳向警官挥动刀子后开枪打死了麦克唐纳,他还继续向这名青少年开枪,因为麦克唐纳还在试图站起来,但手里仍然拿着刀。

麦克唐纳确实有一把小刀,他曾用刀刺破加夫尼警车上的一个轮胎,但行车记录仪上的视频显示,在范·戴克向麦克唐纳开枪之前,他并没有向警察挥舞这把小刀,而且他摔倒在地后似乎已经丧失了行动能力。

“案件很清楚,很直接,而且简明扼要,”特别检察官帕特丽夏·布朗·霍姆斯(Patricia Brown Holmes)在开庭陈词中对法官说。“归根结底,是被告在纸上写了什么,还是在视频上显示了什么。”

麦克唐纳枪击致死事件引发了大规模抗议,并导致芝加哥警方做出重大调整,但这一事件发生才一年多。直到2015年11月(也就是枪击案发生13个月后),由于法官下令,市政厅才向公众发布了这段视频。对范·戴克的指控直到视频发布的那天才公布。

范·戴克定于星期五被判刑。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录