首页 > 美国 > 正文
美国人气歌手卡迪·B发视频怒怼政府关门,参议员们坐不住了!
——
2019-01-17 12:36 来源:侨报网耐克 作者:耐克 编辑:逸清

【侨报记者耐克1月17日洛杉矶报道】卡迪·B(Cardi B)感到不安和担心,她想让全世界都知道!

据CNN报道,在一段带有脏话的视频中,这位人气颇高的说唱歌手在周三晚间发视频针对政府停摆发声。政府关门已经持续了26天,成为了美国历史上持续时间最长的一次。

“我只是想提醒你,已经过去三周多一点了,”她在视频中说。“特朗普现在下令……联邦政府工作人员返回工作岗位却没有得到报酬。这是严重的。我们的国家现在正处于水深火热之中。都是为了…墙。”

卡迪·B在Instagram上发布的有关政府停摆的视频。(图片来源:Instagram截图) 

特朗普总统已下令数千名来自多个政府机构的工作人员重返工作岗位,处理纳税申报表,进行安全检查等。其中包括美国国税局(Internal Revenue Service),该机构正在召回3.6万名工人来处理税务申报和退税事宜。白宫周三宣布,特朗普还签署了一项法案,在部分停工结束后向联邦雇员支付工资。

卡迪·B说,她感到焦虑和无助,因为政府关门的时间越来越长。

“我觉得我们需要采取一些行动,”她说。“我不知道该怎么做……因为这不是我所做的。但是......我很害怕。”

她在Instagram上发布这段视频几个小时后,点击量就超过了800万次,她的近4000万粉丝中,有一些人称赞她利用自己的平台来解决政治问题。其他人则评论了政府关门对他们家庭的影响。

随着这段视频在社交媒体上流传,一些民主党议员公开质疑他们是否应该分享这段视频。

参议员们在推特上就是否转发卡迪·B的视频引发可笑的矛盾。(图片来源:推特截图)

来自夏威夷(Hawaii)的参议员布莱恩·沙茨(Brian Schatz)在推特上说,“我在决定是否转发这段卡迪·B的视频。”

“天哪,30分钟前我也和自己吵了一架!”康涅狄格州(Connecticut)参议员墨菲(Chris Murphy)也加入了讨论。

参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)将自己的感受公之于众,急切地等着看大家是否会这么分享这段视频。

“大伙们。我还在屏住呼吸。你们是不是要去看看饶舌歌手卡迪·B?” 舒默发推文写道。

沙茨告诉舒默,他们决定不分享它,因为这“不符合参议院的规定”。

这位说唱歌手的真名是贝儿卡莉丝·艾尔曼萨尔(Belcalis Almanzar),她表达了对政府的兴趣。在去年接受《GQ》杂志采访时,她说自己热爱政治科学,“痴迷”于政治体制的运作方式。

 

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录