首页 > 美国 > 正文
发动机存在起火风险 现代和起亚全美召回16.8万辆汽车
——
2019-01-17 10:29 来源:侨报网 作者:杨晶晶 编辑:逸清

【侨报讯】 韩国现代汽车及其子公司起亚(Kia Motors)周三表示,由于存在燃油泄漏风险,将在美国市场召回大约16万8000辆汽车,这些汽车曾在2017年因发动机起火危险被召回过。两家公司同时还将对370万辆汽车提供软件升级。

据路透社报道,现代和起亚表示,在此前一次召回过程中,高压燃油管可能被损坏或安装不当,导致火灾风险增加。  

两家韩国汽企进一步表示,软件更新旨在保护车辆免受内部损坏而导致的危险,他们还将针对发动机问题提供新的延长保修期。“爆震传感器”软件升级后可以检测到表明连杆轴承开始出现过度磨损的震动。  

起亚表示,将在美国市场召回大约16万8000辆汽车。(图片来自:路透社)

起亚表示,约两成的召回辆已经接受了升级。  

此次召回涵盖了6.8万辆2011-2014年款起亚Optima、Sorento和Sportage,及10万辆2011-2014年款现代索纳塔(Sonata)和2013-2014年款现代Santa Fe Sport。  

起亚表示,最新召回与6起火灾事件有关,但没有受伤报告,而现代公司表示,没有与新召回有关的火灾报告。

韩国现代汽车公司。(图片来自:路透社)  

除美国外,加拿大和韩国也宣布召回了相关车型,预计韩国车企将为此支付3600亿韩元(3.193亿美元)。而非营利性监督组织——汽车安全中心则呼吁他们立即召回另外290万辆现代和起亚汽车,也被质疑存在发动机起火风险。  

美国国家公路交通安全管理局发言人拒绝发表评论,援引美国政府部分停摆。该汽车安全机构目前停止了对召回进行审查,也未在其网站上发布最新召回信息。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录