首页 > 美国 > 正文
反对将公民问题纳入2020人口普查!国会民主党人采取行动
——
2019-01-16 17:04 来源:侨报网 作者:文章 编辑:耐克

【侨报记者文章1月16日洛杉矶报道】为阻止特朗普政府在2020年人口普查中加入公民身份问题,美国国会的民主党人周三采取进一步行动,针对本周法院的一项阻止在人口普查中纳入公民身份问题裁决,推进一项立法。

据路透社报道,众议院监督和政府改革委员会资深民主党议员卡罗琳·马洛尼(Carolyn Maloney),她正在重新提出自己的法案。在2017年至2018年共和党控制众议院期间,她的法案被共和党人忽视。

随着民主党今年接管众议院,以及负责监督十年一次的人口普查小组,马洛尼表示,她希望自己的“人口普查构想法案”能在2019年初推进。

民主党人将阻止美国人口普查中涉及公民身份。(图片来源:路透)

根据马洛尼的法案,美国商务部在2020年及以后的人口普查中,如果没有经过至少三年的研究和测试,就不能加入任何重大的新规定或问题。这些修改还必须提交国会审议。

周二,一名联邦法官裁定特朗普政府将公民身份问题纳入2020年人口统计的举措无效。预计美国司法部将对这一裁决提出上诉,该案可能会上诉到美国最高法院。

“每个人都必须被计算在内。”马洛尼说。她还说,她准备写信给商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross),敦促罗斯不要对法院的裁决提出上诉,为此正寻求众议院议员的支持。

同样在星期三,众议院监督和政府改革委员会主席伊莱贾·卡明斯(Elijah Cummings)表示,罗斯将在3月初在他的小组作证。听证会预计将涉及几个问题,包括2020年人口普查计划。

民主党人和民权组织指责特朗普政府自1950年以来首次在调查中加入公民身份问题,以阻止移民和拉美裔参与人口普查。民主党人担心,公民身份问题将影响未来10年的人口普查数据,这些数据将主要惠及许多国会选区的共和党人,因为他们会低估少数族裔和移民的人数。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录