首页 > 中国 > 正文
A股史上首例重大违法退市来了!深交所确定长生生物退市
——
2019-01-15 03:03 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】2019年首只退市股来了——*ST长生,而且还是A股史上首只重大违法退市股票。

长生生物15日发布公告称,14日收到深交所对该公司股票实施重大违法强制退市的决定书,根据相关规定和深交所上市委员会的审核意见,深交所决定对公司股票实施重大违法强制退市。

根据公告,2018年10月16日,长生生物主要子公司长春长生生物科技有限责任公司因违法违规生产疫苗,被药品监督管理部门给予吊销药品生产许可证、处罚没91亿元(人民币,下同)等行政处罚。其违法行为危害公众健康安全,情节恶劣,严重损害国家利益、社会公共利益,触及了相关规定中重大违法强制退市情形。

1544604832520

2018年12月7日,长生生物门口,此前戒备森严的厂区大门已经无保安把守。由于工厂停产,只有办公楼有少数工作人员上班。(图片来源:北京《新京报》)

其实早在2018年11月16日,深交所启动对长生生物重大违法强制退市机制。

公告显示,长生生物于1月15日继续停牌一天,于1月16日起开始复牌,自复牌之日起,深交所将继续对公司股票交易实施退市风险警示。本次复牌后退市风险警示期为三十个交易日。公司股票三十个交易日后存在暂停上市风险。

后续,根据相关规定,公司股票将被实施暂停上市和终止上市,暂停上市期间为6个月。深交所作出终止上市决定后,公司股票交易进入退市整理期,交易期限为30个交易日。

众所周知,长生生物重大疫苗事件一度惊动中国人神经,舆论哗然。2018年7月23日,长生生物发布公告称公司存在终止上市的风险,随之公司高管已被刑拘。

据新华社此前报道,中国国务院调查组针对长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件调查工作取得重大进展,已基本查清企业违法违规生产狂犬病疫苗的事实。

目前长春长生生物公司相关文件已被查封,相关人员的书证34份,取证材料1138页,用查获的计算机还原了实际生产记录和伪造的生产记录。

如今,长生方面已经收到深圳证券交易所的《关于对长生生物科技股份有限公司股票实施重大违法强制退市的决定》,这也意味着长生生物或成因“公众健康安全”退市首例。此次事件也为广大企业敲响警钟。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录