首页 > 美国 > 正文
政府关门谈判不停,特朗普乐观预测能与中国达成贸易协议
——
2019-01-14 14:45 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清1月14日洛杉矶报道】 周一,美国总统特朗普预测,美国将与中国达成协议,结束针锋相对的贸易战,称北京很有谈判意愿,目前谈判进展顺利。

路透社报道,特朗普在白宫对记者说,“我们与中国的进展非常顺利,”…“我认为我们将能够与中国达成协议。” …“中国有谈判的意愿。”

美国总统唐纳德·特朗普在成千上万的农民面前为他严厉的贸易政策辩护。(图片来自:路透社)

特朗普为对农民的强硬贸易政策辩护,誓言与中国达成公平贸易协议

周一,美国总统唐纳德·特朗普还在成千上万的农民面前为他强硬的贸易政策辩护。特朗普承诺公平贸易协议将使美国的农村中心地区重新站稳脚跟。

据路透社报道,特朗普在新奥尔良举行的美国农业局联合会(American Farm Bureau Federation)年度大会上对农民说,“我们采取了有史以来最严厉的行动来解决中国的不公平贸易行为。”在美国部分政府关门进入第24天之际,特朗普连续第二年参加这个活动。 

“在中国,多年来我们每年损失3750亿美元。我们正在努力。你知道发生了什么。我们做得很好。”特朗普这么说,但他没有提供有关谈判的任何具体细节。“我们正在通过公平贸易协议扭转这一切,这些协议把美国的农民、牧场主,实际上是美国放在第一位。”

中国在2017年购买了大约120亿美元的美国大豆,但由于贸易纠纷,去年大部分时间都将购买转移到了巴西。 与此同时,美国政府关门延迟了联邦农业贷款申请的申请,以及旨在缓解贸易战痛苦的援助计划。

特朗普未能解决政府关门导致的援助款项延迟支付问题,但他赞扬了农民对他的忠诚。“没有人比我们的农民更明白,我们今天做出的艰难选择将在未来获得回报。”

特朗普去年批准了大约110亿美元的援助款项,并将其列为对关键选民的承诺。

政府上周延长了援助申请的最后期限,因为特朗普要求国会为美墨边境墙提供资金,导致美国政府关门,并造成了处理过程的拖延。

美国贸易代表:尽管关闭,贸易谈判仍将继续

据路透社报道,美国贸易代表办公室(USTR)周一表示,尽管政府部分关闭,包括贸易谈判和执法在内的行动将继续进行。

"美国贸易代表办公室已经实施了其拨款失效应急计划。"该机构在其网站上发表声明称,“相关人员将确保美国贸易代表办公室继续开展工作,包括贸易谈判和执法。”

周一,联邦政府部分关门进入第24天,原因是特朗普要求一项为政府提供全额资金的支出法案,包括他在竞选期间承诺的57亿美元,用于在美墨边境修建一道隔离墙。民主党拒绝在政府重新开放之前进行进一步谈判。

在过去的一年里,美国发起了与中国、欧洲联盟和其他国家的贸易谈判,美国官员上星期访问了北京,有关讨论将于本月在华盛顿继续。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录