首页 > 华人 > 正文
加州天灾人祸致房屋保险涨价 房主需充足准备
——
2019-01-13 13:41 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:耐克

【侨报记者翁羽1月12日洛杉矶报道】12日,“房屋买家和卖家展会”在洛杉矶县东区柔似蜜市举行(Rosemead),包括洛县税务评估办公室、地区商会和地产协会、银行等15家机构参加活动,通过展位派发资讯传单和进行专题讲座的形式,向居民们介绍从买卖房屋知识、保险、以及外国人投资美国房产法规等的信息。

周六,由柔似蜜商会(RCC)和西圣盖博谷地产人协会(WSGVAR)联手组织的“房屋买家和卖家展会”在市社区休闲中心举行。活动除了洛县税务评估办公室、银行、保险公司、中介机构等布展向居民提供房屋买卖的基本信息外,场内还设置了房屋风水的展位,以吸引亚裔居民参加活动。除了展位外,活动还举行了6场专题讲座,邀请各行业专家包括房屋省税、第一次买房、房屋检测、外国人投资美国房产等演讲主题。

由于近期房屋贷款利率的上涨和房屋销售的下滑,以及过去连续几年的加州山火问题,许多居民都对房屋市场未来的变化十分关心。有的居民十分希望购置房屋,但看到房屋市场的剧烈变化而一直观望;有的居民则是关注房屋保值以及应对上涨保险费等问题。CST保险经纪江女士介绍,圣盖博谷区域内的屋主受到这方面影响比较小,但加州房屋保险确实受到连年野火的影响,有的房主的房屋保险涨幅达到30%至40%,还有的例子甚至是买不到保险,只能投保政府提供的基础火险。

一位华人居民在“房屋买家和卖家展会”上询问房屋保险问题。侨报记者翁羽摄

江女士表示,屋主在投保时应该仔细询问,因为不同保险公司的服务大不同,一些会专门打电话通知受灾区域的顾客,更好的还会在山火还没接近前,免费派车去给房屋喷防火泡沫,而火灾过后会自动回来进行清洁。除了仔细询问不同保险公司查看服务外,屋主自己对房屋的维护管理也很重要。江女士举例说,即使住在可能受山火影响的区域,但屋主注意除去房屋外一定范围的野草以及安装好消防喷水系统的话,对房屋投保和降低费率都非常有帮助。

 

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录