首页 > 美国 > 正文
冬季风暴袭中部酿至少7死后,开始向东蔓延...
——
2019-01-13 12:43 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报综合讯】周末一场大规模的冬季暴风雪覆盖了几个中西部各州,造成堪萨斯(Kansas)、内布拉斯加(Nebraska)和密苏里(Missouri)等多地大面积停电、道路封闭。截止到周日,最少有7人在这次风暴中丧命。

周五,这场冬季风暴从落基山脉进入堪萨斯和内布拉斯加,之后东进进入密苏里、爱荷华(Iowa)、伊利诺伊(Illinois)和印第安纳(Indiana)。暴雪也覆盖了中部数州的路面,导致道路阻塞和封闭。印第安纳州洲际44号公路部分路段周六因为路面结冰而关闭了数小时,目前已逐渐缓慢开通。而密苏里告诉管理局周六发布警告,称该州高速路因降雪导致的交通堵塞可能会造成8个小时的延误。

从周六开始,风暴已经开始向东蔓延直奔大西洋中部地区。据气象部门预报,华盛顿地区将有7到10英寸的积雪,包括马里兰州(Maryland)北部和中部的部分地区。气象部门称称大雪可能会落在64号州际公路以北的山区,如夏洛茨维尔(Charlottesville)和维吉尼亚州的斯汤顿(Staunton)。维州州长诺瑟姆(Ralph Northam)周六晚宣布该州进入紧急状态,提醒民众应对这场冬季风暴可能带来的灾害。

周末一场大规模的冬季暴风雪覆盖了几个中西部各州。(图片来源:美联社)

密苏里州周六之前遇到了最严重的风暴,国家气象局称,周六早上在圣路易斯(St. Louis)和杰斐逊城(Jefferson City)周围的一些地方报告了超过一英尺的积雪,哥伦比亚(Columbia)地区的降雪则超过了18英寸。

截至周日,堪萨斯和密苏里等地已经有至少7人在这场冬季风暴中死亡,年龄在14岁到62岁之间。其中还包括一名41岁的墨西哥籍司机。他在堪萨斯的的一场车祸中丧命。

在受灾较为严重的密苏里地区,当地执法部门在周末应急出动了上千次因为大雪造成的救援任务。在圣路易斯的兰伯特国际机场,大部分航班被取消或延误。此外,大雪还造成密苏里中部地区超过10万户居民失去了电力供应。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录