首页 > 中国 > 正文
江苏婴幼儿口服过期疫苗事件:3男子煽动围堵政府大门被拘
——
2019-01-13 05:22 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合】连日来,江苏金湖145名婴幼儿口服过期疫苗事件引起网民广泛关注。

据最新消息显示,金湖县公安局微信公号“平安金湖”12日发布通报称,北京时间11日上午,金湖县部分接种过期脊灰疫苗儿童家长到县政府集访。少数不法分子和非接种过期脊灰疫苗儿童家长的人员,借机滋事,造谣蛊惑,煽动人员聚集,围堵政府大门,堵塞道路交通,扰乱公共秩序。

经调查,12日下午,犯罪嫌疑人范某(男,35岁,未婚,曾因盗窃两次被判刑,因寻衅滋事、殴打他人两次被治安拘留,金湖县人)因涉嫌寻衅滋事罪被依法刑事拘留,黄某(男,29岁)苏某(男,31岁,均为金湖县人)因寻衅滋事被依法治安拘留。

据上海澎湃新闻9日报道,从2018年12月11日到今年1月7日,近一个月内,百余名婴幼儿在江苏淮安市金湖县的一家卫生院接种(口服)了过期脊灰疫苗。

20190109185531429

家长提供的疫苗接种记录显示,2018年12月18日接种的脊灰疫苗,批号为201612158,到2018年12月11日就已过期。(图片来源:上海澎湃新闻)

金湖县卫计委证实,目前,金湖县委县政府已启动重大事件应急机制,连夜召开紧急会议,成立事件处置指挥部,正在对事件展开调查。同时,县纪委、监委也介入调查。

北京时间9日下午,金湖县委常委、宣传部长周广峰表示,目前已查明有145名婴幼儿服用了上述批次的疫苗。

相关接种人员已被停职,接受调查。同时,金湖县卫计委已下发通知,对涉事医院及相关负责人等三名干部已做出免职决定。他们是:免去刘志兵金湖县黎城镇卫生院副院长职务,免去杨万琴金湖县疾控中心副主任职务,免去韩伟金湖县疾控中心疾控一科副科长(主持工作)职务。

周广峰称,金湖县将10日邀请江苏省内知名专家为服用过过期疫苗的婴幼儿进行体检,如有问题,由金湖县医院集团承担,政府作保证。同时,对此次接种过期疫苗的婴幼儿制定重新接种补救方案。

据大陆央视新闻11日报道,当日晚9点40分,淮安市金湖县政府针对口服过期脊灰疫苗事件进行了回应,处理17人。目前,已对金湖县副县长高昌萍政务立案;对县卫计委党委书记、主任陈化,县卫计委党委副书记邱永馥,县卫计委党委委员、副主任杨志立案审查;对黎城卫生院院长汪泓等13人分别予以立案调查和开除党籍、开除公职等处分。下一步,将根据后续调查情况,对其他涉及人员依法依纪追究责任,绝不姑息。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录