首页 > 中国 > 正文
被除名!束昱辉被撤销天津市工商联职务
——
2019-01-12 23:56 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】连日来,权健集团创始人束昱辉正遭到越来越多的组织除名。

北京时间13日早间,新华社报道称,天津市有关部门透露,束昱辉被撤销天津市工商联执委、常委、市商会副会长等职务。

据了解,依据《中国工商业联合会章程》和有关规定,天津市工商联和河西区工商联分别于近日召开常委会议,决定撤销束昱辉十四届天津市工商联执委、常委、市商会副会长,十二届天津市河西区工商联执委、常委、副主席等职务,开除其天津市河西区工商联会籍。依据《中国人民政治协商会议章程》和有关规定,近日,政协天津市河西区第十四届委员会第十二次常委会议决定:免去束昱辉政协天津市河西区第十四届委员会常委职务,撤销其委员资格。

束昱辉因存在组织、领导传销活动重大犯罪嫌疑,已于2019年1月7日被公安机关采取刑事拘留强制措施。

829

权健总部旁的小店里销售的权健资料。(图片来源:上海澎湃新闻)

另据上海澎湃新闻报道,在此之前的10日,中国农工民主党第十六届中央常务委员会举行第五次会议。会议一致通过撤销束昱辉第十六届中央委员会委员职务的决定,并提交中央委员会全体会议予以追认。

11日发布的新闻稿称,2019年1月1日,天津市公安部门对权健自然医学科技发展有限公司涉嫌传销犯罪、虚假广告罪进行立案侦查后,农工党中央在2日召开主席办公会,明确对权健自然医学科技发展有限公司总经理束昱辉涉嫌刑事犯罪、违反中国农工民主党章程的从严处理态度,要求中央监督委员会按照有关工作规定与程序,根据束昱辉案情进展,及时作出相应严肃处理。

1月7日,束昱辉由于存在组织、领导传销活动重大犯罪嫌疑被公安部门采取刑事拘留强制措施,农工党中央在8日启动对束昱辉的组织处理程序, 9日农工党中央召开主席办公会,听取中央监督委员会关于束昱辉案情进展和有关对束昱辉的处理意见,10日农工党中央召开主席会议,提议召开中国农工民主党第十六届中央常务委员会第五次全体会议。同日,中国农工民主党中央常务委员会作出前述的严肃组织处理。中国农工民主党第十六届中央监督委员会还通报了农工党天津市第十一届常务委员会开除束昱辉中国农工民主党党籍的决定。

早先2018年12月25日,微信公众号“丁香医生”发布题为《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》的文章提及,数年前,内蒙古患癌女童周洋的父亲周二力在权健公司人员的劝说下,让女儿放弃化疗,转而服用权健公司的抗癌产品,最终导致女孩病情恶化身亡。

权健涉嫌传销、虚假宣传和非法行医等问题,引起官方介入调查。

2019年1月1日,天津市公安机关对权健自然医学科技发展有限公司涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查。1月2日,对在权健肿瘤医院涉嫌非法行医的朱某某立案侦查。截至1月7日,已对束某某(男,51岁,权健公司实际控制人)等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另2名犯罪嫌疑人依法取保候审。相关工作正在开展中。

“51岁的权健公司实际控制人”指向的正是权健集团创始人、董事长束昱辉。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录