首页 > 华人 > 正文
华为宣布:开除在波兰涉嫌间谍活动被捕员工王伟晶
——
2019-01-12 13:22 来源:侨报网 作者: 编辑:逸清

【侨报综合报道】1月12日晚间,上海观察者网从华为方面获悉,波兰代表处员工王伟晶因个人原因涉嫌违反波兰法律而被逮捕调查,该事件对华为的全球声誉造成了不良影响,依据公司劳动合同相关管理规定,华为决定立刻终止与王伟晶的雇佣关系。

波兰国家电视台1月11日报道称,波兰内部安全局8日逮捕了一名中国公民和一名波兰公民,指控他们“为中国机构从事间谍活动”。波兰内部安全局还搜查了华为和波兰另一家通信服务供应商——Orange的办公室,后者是上述波兰公民近来工作的地方,与此同时两人的住所也被波兰当局搜查。

针对波兰媒体报道“华为员工因间谍行为在波兰被捕”,华为官方最新回应称,华为波兰代表处员工王伟晶因个人原因涉嫌违反波兰法律而被逮捕调查。

华为官方最新回应称,华为波兰代表处员工王伟晶因个人原因涉嫌违反波兰法律而被逮捕调查。(图片来自:路透社)

华为表示,该事件对华为的全球声誉造成了不良影响,依据公司劳动合同相关管理规定,华为决定立刻终止与王伟晶的雇佣关系。”

同时,华为再次强调,华为公司一直遵守业务所在国的所有适用法律法规,合规经营,并要求所有员工遵守所在国法律法规。

1月10日,有外媒报道称,波兰国家安全局(ABW)逮捕了一名波兰公民(Piotr Durbajlo)以及华为波兰公司的员工王伟晶,指控两人“从事间谍活动”。

有报道称,波兰国家安全局已经搜查了华为在当地的办公室。周四当天,波兰法院决定对两人羁押3个月。如“罪名”最终成立,两人将面临最高10年有期徒刑。

公开资料显示,华为业务遍及170多个国家和地区,2004年进入波兰市场。

上一页 1 23下一页
编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录