首页 > 华人 > 正文
高科技让你添上翅膀周游世界无语言障碍(2)
——
2019-01-11 10:33 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:苏晚

滑板行李箱

拉斯维加斯滑板箱制造公司推出的滑板行李箱吸引了很多游客,工作人员现场介绍说,他们把儿童喜欢玩的滑板和行李箱合二为一,不用的时候滑板立起来和行李箱成为一体,使用时把滑板打开,下端连在行李箱上,按下拉杆上的按钮,人就可站在滑板上跟随行李箱四处走动。这款电池驱动的滑板行李箱充一次电需要40分钟,充完后可连续行走20英里。目前这款树脂外壳的滑板行李箱还没有上市,厂家预计市场价格为1900元一个,他们计划在两到三周内把这款滑板行李箱推向市场。

美女站在滑板行李箱上介绍其各项功能。侨报记者高睿摄

模拟大雁

很多人童年都曾梦想自己有一双翅膀可以向大雁一样翱翔蓝天,在拉斯维加斯的电子大展上,瑞士索姆尼亚克斯(Somniacs)公司通过VR技术圆了很多人的童年愿望。他们打造的Birdly飞鸟可以让一个人趴在一款飞行器上,头部带上VR头盔,双手控制两个聚酯翅膀上下翻动,设备前方的电风扇吹在人的头部,让你更有一种迎风展翅的感觉。

游客在体验模拟大雁的翱翔感受。侨报记者高睿摄

工作人员解释说,向上飞翅膀翘起煽动,向下飞翅膀向后煽动,翅膀的左右偏移还可以改变飞行方向,“我要飞得更高”,就必须用力振翅。好玩的是向下飞可一头扎入海水,和海豚一起畅游。

记者戴上头盔亲自体验了一次大雁飞翔的的感受,在虚拟世界里,眼前是一片壮丽的山水画面,远处有火山冒烟,下面是一片海湾,周围有很多海鸥伴飞。潜入水中的想法是在记者看到一只海豚在大海里遨游时突发奇想,心想反正是虚拟世界,不妨一个猛子扎到水里看看是什么效果,于是用力向下俯冲,一个猛子扎入水中,与海豚伴游起来,刹那间自己有了一种两栖动物的自豪感。

为了飞上火山口,记者用力震动翅膀,不一会双臂开始发酸,最后体力不支,败下阵来,真的是望山跑死马。不过这次体验真的让人感受到了一只飞鸟的感受,以及在鸟类眼中所看到的世界的样子。记者不禁想起赵传的那首歌,“我是一只小小鸟,想要飞却怎么也飞不高”,不过这句歌词现在可以改为“只要用力,就能高飞”!

上一页 1 2下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录