首页 > 美国 > 正文
H-1B持有者将迎好消息?特朗普称新规马上推出 或提供“公民身份”
——
2019-01-11 09:46 来源:侨报网 作者:董乐 编辑:苏晚

【侨报讯】政府关门期间,总统特朗普(Donald Trump)周五发推称,他的政府将很快推出美国工作签证改革计划。与之前普遍推测的不同,特朗普暗示此次改革对于H-1B持有者来说可能是利好消息。

据《今日美国》(USA Today)报道,推文称:“在美国的H1-B持有者可以放心,很快就会发生变化,将简化手续并更具确定性,包括通往公民身份的潜在途径。”总统没有提供具体细节,但推文表明,新的政策变化可能会为外国技术工人留美工作提供更优惠的条件。

移民改革是特朗普的竞选承诺之一,他的政府官员一直在努力改革一系列移民政策,H-1B工作签证计划正是其中之一。特朗普政府一直主张严限移民,因此批评人士一直担忧他会对H-1B持有者动刀,限制留美工作的高技能工人数量。

特朗普发推(图源:推特截图)

在这条乐观的推文发布之前,特朗普政府曾威胁要提高申请H-1B签证的门槛,限制高技术移民,让包括许多硅谷大企业在内的商界人士深感沮丧,他们一直是扩大H-1B计划的有力支持者。

作为最受欢迎的短期工作签证类别,H-1B允许外国工人在美国境内从事专业工作,这项政策一直是移民辩论的热点,科技公司认为,应该将每年的名额扩大到每年85,000个以上,以便他们能够获得世界顶级人才,但批评者指出,许多雇主利用这项签证政策使得更便宜的外国工人取代美国人。

根据非营利研究组织美国政策基金会的报告,2017年,亚马逊、微软、英特尔和谷歌跻身于H-1B申请获批者的前十位的雇主之列。但特朗普于2017年4月签署行政令《买美国货雇美国人》,指示国土安全部只向“最熟练或收入最高的受益人”发放签证后,这些依赖于外国高技术人才的公司雇佣员工变得更加困难。

2018年11月,美国劳工部开始要求雇用H-1B的企业使用新的劳动条件申请表。批评者称,其目的是“从雇主那里获取内部信息”,同时对这些公司施加额外的外部压力。

但特朗普周五说“我们希望鼓励才华横溢、技术高超的人才能在美国寻求职业选择。”这表明他正在权衡可能对这些工人更有利的政策。其政府在去年12月提出了一项新规定,该规则将改变其颁发H1-B签证的方式,优先考虑具有高学位的外国人。但该提案并未增加H-1B签证数量。

与此同时,奥巴马时期批准的H-1B签证配偶——H4签证工作计划仍然前途未卜。特朗普政府曾多次表态要取消H4签证所有者的工作许可,但司法部目前仍在审核该政策。有消息称,他们将于今年年初宣布新政。

目前部分联邦部门仍处于停摆期间。白宫和国会无法就57亿美元的边境墙自己达成协议。政府关门也影响到了本来就工作积压严重的移民法庭,使数千名无证移民的庇护申请听证会推迟。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录