首页 > 中国 > 正文
网传浙江某高校学生猝死 校方:信息多不实,系心源性猝死
——
2019-01-10 18:50 来源:侨报网综合 编辑:邹姆斯

侨报网讯】10日晚间,话题#浙江中医药大学#登上新浪微博热搜榜,其相关内容称浙江中医药大学近日有医学生在期末复习时猝死,并称不止一名学生。有学生称是因为一周内要考完十多门课程,学生在复习考试中突发意外,校方还要求学生删除在网上发布的救护车相关内容。

但据中国青年网11日报道,有学生辟谣称,10日下午6时救护车接走的学生为意外,和期末备考没有关联。该校工作人员称,学校确实有一名大二男生于1月10日早上在宿舍内生命体征有异样,经抢救后宣布猝死,医生初步鉴定死因为心源性猝死;学校没有删帖,网传信息多为不实,具体情况正在进一步调查中。  

微信截图_20190111101907

网络截图。(图片来源:新浪微博截图)

最早有学生称2天期间来了4辆救护车,而学校却让学生删除与救护车相关的内容,并称学校要求期末卷面成绩必须达到55分,不然就会挂科。还有学生称近几日有多辆救护车驶入学校,在学校校外寝室立业园等地楼下停留。

在同一个园区居住的杭州医学院的学生称:室友从外面回来,刚好遇见(救护车)了。并附有校园出现救护车的照片,该学生表示,园区内有多所学校学生居住,目前不能确定是否是浙江中医药大学学生。

 

图为网友爆料截图。(图片来源:中国青年网)

一名学生称,不方便透露信息,“老师说不能发朋友圈,也不要相信网上的谣言,猝死是假的,这是学校找同学来寝室传达的话。意思就是要封锁消息。”

对此有同学表示,学校没有要学生删除与救护车有关的内容!辅导员都在群里发消息让同学注意休息!

在网友爆料的网页下,有学生辟谣,内容为:大家不要再谣传了,今天下午6点楼下救护车送走的是我们班的同学。该同学身体较弱,今天她是因为吃完饭,一口气爬了五楼身体负荷不了,就出现了心慌胸闷的症状。当时在场及时叫了救护车,现在已经没有大碍了。这次意外和期末备考没有关联,她没有压力过大,也没有熬夜,不要再谣传了。朋友圈一些不当言论请删除,谢谢。

该学生称,其辟谣内容为自己班级的同学被救护车接走的事情,其他情况不知道,并称自己没有说谎。

针对网传学生因为复习压力大导致猝死这一情况,工作人员回应称:“学生们肯定都有压力,但是只有我们学校学生压力大是不可信的,据我了解学校安排考试时间没有特别紧张,具体情况也不是很清楚。”  

针对学校让学生删帖这一情况,该工作人员称很多信息不实。“老师不让学生泄露个人信息和隐私是有可能的,但删帖不会的。”

针对网传消息“学校2天期间来了4辆救护车”,工作人员称,信息不实。“立业园里有很多学校学生住在一块,同学们有点病情都会叫救护车,不明情况的同学有可能认为和我们学校学生猝死有关。”

针对学校要求期末卷面成绩必须达到55分,不然就会挂科这一情况,该工作人员称不清楚,具体情况正在进一步调查中。(完)

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录