首页 > 美国 > 正文
美国白人女性的生育率骤降 老龄化加速
——
2019-01-10 15:52 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚1月10日洛杉矶报道】美国疾病控制与预防中心(CDC)发布的一份新报告显示,2017年美国各州白人女性的生育率均有所下降,低于人口更替所需的生育率。

据每日邮报(Daily Mail)报道,在黑人和西班牙裔妇女中,生育率分别在12个州和29个州上升。

当研究人员查看所有年龄层和种族的妇女的生育率时,他们发现全国范围内的生育率比人们认为的人口更替水平低16%。专家说,这可能是因为大部分在本国出生的妇女生育的孩子比以前少了,而移民出生的妇女生育的孩子比以前多了。

全美出生率水平图(图源:CDC)

此外,美国白人人口在08-09年的经济大衰退中遭受重创,并且正在老龄化。

人口统计学家和公共政策专家说,如果出生率继续下降,将没有足够健康的年轻工人来维持经济运行,并取代老龄化人口。

研究人员查看了包括哥伦比亚特区在内的所有50个州的出生证明。

南达科他州的总生育率最高,比华盛顿特区的最低生育率高57%。

在2017年,没有一个州的白人女性总生育率超过了人口替代水平——这正是一代又一代白人女性自我替代所需要的。与此同时,黑人女性的生育率高于12个州的人口替代水平,西班牙裔女性的生育率高于29个州。

然而,在所有年龄组和种族中,2017年美国的总生育率为每1000名妇女生育1765.5人,比人口更替水平低16%。只有两个州的出生率高于人口更替水平,南达科他州和犹他州。对于犹他州来说,原因很简单:摩门教徒的数量。

目前,将近63%的Utahans人认为自己是摩门教徒,而美国只有2%的人这么认为。皮尤研究中心(Pew Research Center) 2014年的一项调查显示,摩门教徒比美国其他宗教团体有更多的孩子。这也是犹他州在2017年白人女性总生育率最高的原因。

至于南达科他州,相关专业人士认为这是由于该州的经济增长。2018年,南达科他州的收入增长率在全美排名第三,仅次于华盛顿和犹他州。

出人意料的是,缅因州在2017年的黑人女性总生育率最高。而从历史上看,缅因州一直是白人人口最多的州。

据威尔登库珀公共服务中心(Weldon Cooper Center for Public Service)预测,到2020年,缅因州65岁以上的居民数量将超过19岁以下的居民数量。

同样令人惊讶的是,阿拉巴马州在2017年拉美裔女性的总生育率最高,相关专业说这可能是由于移民。阿拉巴马州、佐治亚和北卡罗来纳州等地可能是新移民目的地,这些地方的新移民更多,而且移民的生育率更高。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录