首页 > 美国 > 正文
特工也无薪了!联邦雇员抗议政府关门 麦康奈尔否决重开法案
——
2019-01-10 12:33 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚1月10日洛杉矶报道】周四,美国各地举行示威活动,一些因联邦政府关门而无薪工作或暂时休假的联邦雇员公开反对目前的僵局。

据UPI报道,美国联邦调查局特工协会(FBI Agents Association)在一份为联邦调查局(FBI)和司法部(Justice Department)提供资金的请愿书中敦促白宫和国会,称尽管特工们继续无偿工作,但他们的工作资源有限,这危及了国家安全。

当联邦雇员计划公开表达他们对政府关门的不满时,参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)周四否决了众议院上周通过的两项法案。这些法案将批准新的拨款,并在没有资金修建边境墙的情况下重新开放联邦政府。

麦康奈尔(图源:路透社)

他称这些表决“毫无意义”,特朗普(Donald Trump)会拒绝这些表决。其中一项法案将为国土安全部(Department of Homeland Security)提供至2月8日的资金,另一项法案将为其他八家机构提供至9月30日的资金。

近三周前开始的政府关闭将在周五对受影响的员工造成沉重打击,届时他们将无法领到第一份薪水。特朗普表示,只要国会拒绝为他的边境墙提供资金,他就计划无限期关闭政府。

特朗普周三与国会领导人举行了会议。众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)说,民主党人不会在这堵墙上让步。周四,政府关闭进入第20天。

作为回应,全国联邦雇员联合会(National Federation of Federal Workers)周四在白宫外联合发起了一场集会。美国劳工联合会暨产业工会联合会(American Federation of Labor and Congress of Industrial Organizations,AFL-CIO)定于中午在白宫外举行集会,空中交通管制员将在国会大厦举行游行。

总统在没有证据的情况下曾表示,大多数联邦工作人员是民主党人,该党应该感到压力,要求政府重新开张。与此同时,他还表示,大多数联邦工作人员支持他的隔离墙和政府关门。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录