首页 > 中国 > 正文
北京西城教委通报小学生校园被伤害事件:全区学校强化安防
——
2019-01-10 04:59 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】北京市西城区教委主任赵蓬欣10日表示,全区中小学、幼儿园都已强化了各项安全防范措施,校园秩序良好。

北京时间8日上午11点17分左右,在北京市西城宣师一附小右安校区内发生一起男子伤害学生事件,嫌疑人被警方当场控制。事件中,共有20个孩子受伤,均已送到医院救治,目前均无生命危险。

“感谢社会各界对孩子的关心,目前20名学生都已得到了及时有效的救治,一切平稳。”赵蓬欣表示,没有保护好孩子,教育部门深感愧疚和自责,会加倍努力做好后续的各方面工作。

他称,目前,全区中小学、幼儿园都已强化了各项安全防范措施,校园秩序良好。

他表示,将及时对外发布相关进展情况。

据早先“央视新闻”消息,北京时间8日上午11点17分左右,在西城宣师一附小右安校区内发生一起男子伤害学生事件,嫌疑人被警方当场控制。

经公安部门初步调查,嫌疑人贾某某,男,49岁,黑龙江人,是该学校聘用的劳务派遣人员,日常从事维修工作。贾某劳务派遣合同将于今年1月到期,劳务公司未与其续签原来的合同,学校正商劳务公司为其安排其他岗位。贾某为发泄不满情绪,持日常工作用的手锤在课间将多名学生打伤。目前,公安机关已对贾某采取刑事拘留措施,正在进一步审查中。医院正在全力救治受伤的学生,学生家长已参与陪护,受伤学生均无生命危险。

微信截图_20190108180802

事发学校(图片来源:央视新闻客户端)

在8日晚间举行的新闻发布会上,北京市西城区区长王少峰在现场鞠躬致歉。王少峰表示,公安已加强全区校园安全保卫工作。事件发生后,北京市委市政府主要领导来到病房看望了受伤的孩子,对后续工作进行了部署,提出了明确要求。

儿童医院通报接到受伤孩子的情况:目前患儿病情稳定,没有生命危险。医院已经开始对患儿进行心理疏导。

宣武医院通报最新情况:目前宣武医院接治4名危重患儿已有3人完成手术,还有1人正在手术中。下一步也将对他们进行心理疏导。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录