首页 > 华人 > 正文
比华利山庄第八届欢乐春节晚会将开幕
——
2019-01-09 18:14 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨1月9日洛杉矶报道】9日,比华利山庄市会议与市旅游局宣布,在庆贺中国农历新年之际,比华利山庄旅游局第八届中国农历新年庆祝活动——“欢乐春节 魅力京津冀”大型综艺晚会即将开幕。

主办方宣布,比华利山旅遊局将与北京对外文化交流协会、河北对外文化交流协会与天津对外文化交流协会,于1月25日至26日连续两天,在该市赛班剧院(Saban Theatre)举办“欢乐春节”大型庆祝活动。首日活动仅邀嘉宾参加,第二天的活动则对公众开放。

中国驻洛杉矶总领馆文化领事王瑾表示,今年是连续第8年在比华利山庄举办这一庆贺中国新年的活动,这一庆贺活动已成为当地的一个品牌文化项目;每当中国新年来临之际,当地民众都翘首以盼。

王瑾说,这一文化活动可帮助美国朋友了解中国文化,有益于促进中美两国人民间的了解与友谊。

总领馆文化领事王瑾(右)与旅游局首席执行官瓦格纳合影。侨报记者邱晨摄

今年正值中美建交40周年,举办这项活动更有其特殊意义。王瑾代表中国驻洛杉矶总领馆对活动主办方表示祝贺,感谢所有的参与者与艺术家的奉献,并祝活动圆满成功,祝大家新年快乐!

据主办方介绍,在今年的庆新春活动上,来自京津冀的艺术家将为观众呈现一台综合性艺术晚会,内容包括民乐、戏曲、杂技、武术,及歌舞表演等。在晚会开演前,还将现场展示一些中国的非物质文化遗产。

比华利山庄市会议及旅游局首席执行官瓦格纳(Julie Wagner)激动地宣布,在中国驻洛杉矶总领馆的支持下,将举办第八届庆贺中国新年活动,期盼艺术家展现中国的传统文化与艺术。她表示,往年的演出反响热烈,一票难求,“对当地民众来说,这台晚会是真正的乐事。看完演出后,许多观众会询问,下一年的庆新年演出能看到什么。”

出席当天新闻发布会的各方代表。图片又主办方提供

瓦格纳说,目前中国仍是比华利山庄市的最主要支线市场(feeder market)。这项庆贺活动将有助于两国人民的文化交流,鼓励更多的中国游客到比华利山庄体验当地的文化。

瓦格纳说:“就我所知,在旅游支出方面,中国游客仍是比华利山庄的最大客户,特别是中国游客的旅游方式发生变化之后,‘个人行’越来越流行,组团旅游形式呈下滑趋势。”

瓦格纳还注意到,中国游客的旅游关注点也在发生变化,“中国客人已不像早几年那样购物意愿很强,今天的中国客人更看重文化体验,如文化活动与交流。他们喜欢体验西餐,在都市景点玩自拍,然后在微信上发布。”

瓦格纳说,为了方便中国客人,比华利山庄的商家最终会采用中国游客熟悉的支付方式,如微信支付方式。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录