首页 > 美国 > 正文
CES:让你的居家变智能,高通率先打出5G招牌
——
2019-01-09 14:37 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:耐克

【侨报记者高睿1月9日拉斯维加斯报道】就在华为低调参展,没有把杀手锏5G拿到拉斯维加斯CES电子大展时,对面展台的美国高通(Qualcomm)公司却大张旗鼓第打出5G的招牌,吸引了众多的与会者前往观看。

展台负责人介绍说,5G可以把互动、互联及智能机器结合在一起,让你的居家变成智能家庭。高通公司与行业领先的开发商合作,研发出安全、低成本、端对端解决方案,让消费者在居家生活方面得到了质的改善,出门时车库门自动打开,家里被盗时自动报警,回家时空调自动打开,灯自动亮起,窗帘自动关闭,你喜欢的音乐自动播放...总之,你的生活从此变得更加舒适、惬意。

除了智能家庭外,高通公司还利用5G研发出智能城市解决方案,它把全球所有城市都通过蓝牙、WIFI、3G、4G、LTE联网,很小的电池就可储存巨大的能量,为快速发展的城市生活提供安全、低耗、创新的各项服务,让你在路上被提醒“今天是朋友的生日,前面有个礼品店,要不要给他买一款前不久他上网浏览的iPad”?“你的朋友约翰先生现正在和你的妻子喝茶,就在前面拐弯处...”

高通公司5G展台前人流熙熙攘攘。侨报记者高睿摄

5G还可以让你的汽车智能化,这不仅表现在自动导航、自动驾驶、自动倒车、自动提示出门的注意事项,还会自动提醒“你的汽车该保养了,要不要在明天出差前做一次保养,以确保旅途的安全”,“前方修路,需要绕行”,“今天出行的三个地方建议你这么走最省时间”。“你的偶像某某某此刻正在某处举办粉丝见面会,你要不要顺路过去看看”?总之,5G是所有未来生活品质提高的基础要素,它把你的生活与未来连接在一起。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录