首页 > 华人 > 正文
瑞士曝持刀杀人案 1名华侨被杀、4名华侨被捕
——
2019-01-09 00:39 来源:侨报网综合 编辑:郭佳

侨报网讯】新年伊始,瑞士小城穆捷(Moutier)发生一起持刀杀人事件。一名45岁的华侨被一名31岁的华侨用刀刺成重伤,伤者送医院后抢救无效死亡。目前,警方拘捕了案发现场的4名华侨。

中新网8日援引欧联通讯社报道,发生在瑞士穆捷中心街(Rue Centrale)的持刀伤人案,案发现场的4名华侨均已被警方拘捕。警方经初步调查,当地时间1月4日凌晨,4名涉案华侨均出现在凶杀案现场,在激烈的争吵中,45岁的华侨被31岁的华侨用刀刺伤后,不治身亡。

警方表示,在被捕的4名华侨中,31岁的持刀杀人疑犯、一名34岁的华侨男子和一名华侨女子均为非法移民。案发前,31岁的持刀杀人疑犯曾因违反瑞士移民法,已被警方签发拘捕令。

瑞士2013年曾掀打击非法移民行动 60名华人被拘

法国欧洲时报网2013年7月编译报道,瑞士警方2013年7月开展了代号为“亚洲(Asia)”的打击非法移民行动中,60名华人被当局拘留,多人涉嫌打黑工。

据瑞士《新苏黎世报周日版》报道,此次“亚洲”行动在瑞士很少见。此前,瑞士9个联邦州的警局同时针对亚洲餐厅展开突袭,检查所有店主及雇员,其中涉及不少知名中餐馆连锁店。警方共调查350余人,60名中国人被拘留,这当中有50人来自苏黎世及弗莱堡州(Freiburg)的中餐馆。

警方初步分析称,遭拘留华人多数涉嫌在当地中餐馆打黑工;其次,越来越多迹象显示,中国人通过第三方非法赴瑞士,并分散于各地餐馆。瑞士联邦警察局(fedpol)的警长Boris Mesaric表示,这一案例就是中国非法移民赴瑞士模式的真实写照,而这种非法移民的运作方式,与蛇头在荷兰、加拿大的运作方式相同。

从警方惩处的案例显示,涉案非法中国移民都用同样的方法赴瑞:他们用“假葡萄牙护照”向瑞士相关机构提交申请,进而获得5年期的居留及工作许可证。

警方猜测,非法移民现象的背后存在有组织的人口贩子团伙,他们帮助中国人偷渡到瑞士,而这些偷渡客多在瑞士餐饮业打黑工和卖淫,集中于苏黎世境内外,绝大多数人在瑞士并无固定居所。(完)

编辑:郭佳
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录