首页 > 华人 > 正文
艾市建大麻生产工场 市府再表决通过 华人很失望
——
2019-01-08 23:58 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:康博斯

【侨报记者王珂莹1月8日艾尔蒙地报道】今晚,艾尔蒙地市政府对于是否在该市建造大麻工场进行了最后一次听证会,最后市议会表决结果与上次听证会上的表决结果一样,依旧是以4比1通过。此次听证会除了艾尔蒙地市长和4名市议员,以及大麻厂商特蕾莎蔡(Tereda Tisa)外,还有很多关心此事的群众前来参加听证会。

在听证会开始前,刘凤岚律师等人已经收集好了大麻工场选址的地下水源存在严重污染问题的资料证据,并且在发布会上将收集好的材料交给市长以及市议员,可最终仍没能改变艾尔蒙地市决定建造大麻基地的结果。

房产经纪人Jimmy Liu说:“大麻是十分需要水来浇灌的,如果浇灌大麻的水是受到严重污染的,那对不论是吸食大麻的人还是种植大麻的工人们造成的健康后果不敢想象。”

8日傍晚,许多华人来到艾市市府表达了对该市建大麻工场的反对意见。图片由义工提供
艾市市政厅内坐满了人,其中有许多是反对建大麻工场的华人。侨报记者王珂莹摄
在反对艾市建设大麻种植场的人群中也有西裔。这位名叫Normia的女子是艾市居民。侨报记者王珂莹摄
反对种植大麻的人群在市府前摆放的标语牌。侨报记者王珂莹摄

刘凤岚律师接受采访说:“现在大麻工场的使用许可证已经通过了(CUP: Conditional Use Permit) 已经被通过了,但是我们不会放弃改变这一结果的可能性。通过此事,我们对美国的司法感到极其失望。”

反对在艾尔蒙地市建造大麻工场的民众中有位周小姐是共和党的义工。她告知记者,上次听证会一共来了差不多600人,反对在艾尔蒙地市建造大麻工场,不料本应傍晚6:00就该开始的听证会,一拖再拖,到了晚8:00才允许民众进入市政厅,很多老人小孩在寒风中等了2个小时。更让人难过的是,艾尔蒙特市的议员们只给了反对大麻工场建造者每人一分钟的发言机会,使得很多人没有机会把自己的诉求完整的表达出来。由于开会到次日凌晨2:00钟,艾尔蒙地市便让很多还没有发言的人将诉求写下来,很多人因为没能与市议员们面对面交流表示十分遗憾。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录