首页 > 美国 > 正文
橙县县政委员特殊选举 恐再成为两党激战目标
——
2019-01-08 22:02 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:康博斯

【侨报记者尚颖1月8日橙县报道】橙县县政委员会本周二召开例会,通过决议,定于3月12日举行县政委员特殊选举,填补由于斯皮策(Todd Spitzer)前委员当选就任橙县地方检察长而空出的橙县第三区县政委员一职。有社区人士表示,2018年中期选举结果导致曾经的加州共和党大本营橙县翻蓝变天,这次的第三区县政委员特殊选举,恐将成为两党在橙县的又一次激战争夺目标。

1月7日,原橙县第三区县政委员斯皮策在查普曼大学举行的就职典礼宣誓就任橙县地方检察长。8日,橙县县政委员会召开会议,商议补位第三区县政委员的特殊选举。委员会决定从9日上午8时起,将开启有意向参选橙县第三区县政委员一职的候选人报名登记。开放报名20天,于1月28日截止,3月12日特殊选举投票。

据悉,共和党方面,尔湾市现任市长华格纳(Donald Wagner),及约巴林达市前华裔市长市议员黄瑞雅(Peggy Huang)成为华裔社区普遍认可支持的候选人。黄瑞雅本人表示,如果能够赢得3月举行的特殊选举,她将成为橙县首位华裔县政委员。

Donald Wagner 被认为是橙县县政委员特殊选举,共和党方面意属的候选人。侨报记者尚颖摄

尔湾市华裔社区对于华格纳市长在任的尔湾市政管理,社区安全,及其针对大公园游民问题与市民一致的立场,并及时向市民通报游民问题进展的亲民作风印象深刻,多数表达欣赏支持。

律师出身,历任加州众议员的华格纳,也成为橙县第三区县政委员共和党籍候选人中最有实力的强劲候选人。中期选举加州共和党橙县大本营选战失败的劣势下,赢得橙县第三区县政委员的特殊选举对于共和党尤为重要,或成为保存巩固加州共和党基本盘的重要选战。

民主党方面,历任多届国会议员的桑切斯 (Loretta Sanchez)早在去年便释出意向将参选斯皮策空出的橙县第三区县政委员一职,成为共和党意属的候选人华格纳最强劲的对手。据悉,桑切斯在以往竞选国会参议员的选战中,始终未能赢得橙县选民的支持。

另一位有意参选的民主党籍候选人托尔布恩(Andy Thorburn)近日在社交媒体宣布将退出橙县县政委员选举,表示不希望分散民主党选票,支持桑切斯全力为民主党赢回橙县县政政委员的一席之地,突破橙县县政委员会完全由共和党把持的局面。

近日明确参选意向的黄瑞雅表示,除了需要短时间内筹集资金,她希望能够获得尔湾华裔社区的支持,因为橙县华裔选民大约占20%的比例,其中约80%的橙县华裔选民聚居在尔湾和塔斯汀等城市。她相信,共和党如果没有华裔社区的支持,不会赢得这次特殊选举。她认为通常特殊选举参与投票的多数都是白人共和党选民,以民主党高投票率的现实,华裔选民或将成为决定选情的关键少数选票。

橙县第三区覆盖城市包括尔湾(Irvine),塔斯汀(Tustin),米什维耶和(Mission Viejo),橙市(Orange),安纳罕山(Anaheim Hills),维拉公园(Villa Park),及约巴林达(Yorba Linda) 。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录