首页 > 华人 > 正文
【人在他乡】情侣不和收场须谨慎 撒泼动武会坐牢
——
2019-01-08 21:17 来源:侨报网 作者:王珂莹 编辑:康博斯

【侨报记者王珂莹亚凯迪亚报道】近日演员张雨绮与前夫袁巴元的离婚大戏在网络上闹的沸沸扬扬,俩人在社交媒体上唇枪舌战,而袁巴元更是不断的爆张雨绮的猛料,想让女方名誉受损。这让人不禁感叹曾经海誓山盟的两位情人,如今却如杀父仇人般势不两立。其实现实生活中有很多个袁巴元和张雨绮的情侣组合:曾经最信赖最想保护的人,到最后却变成了最需要防备和最不愿提起的人。

幸福园地快闪博物馆的爱之园地。资料图片 邱晨摄

情侣猜忌大闹公共场所

刚在洛杉矶工作的小沙一年前和前女友住到一起,生活中的摩擦和无尽的争吵让俩人都对这段感情精疲力竭,更是将感情一点点的耗尽,但两个人都没有勇气分手。直到有一次,小沙和前女友还有他们的一位共同朋友去逛街,小沙发现前女友一直在低头玩手机,他一开始没在意,以为女方只是在和自己的闺蜜聊微信,结果他无意瞟到前女友的手机屏幕后,发现微信聊天对象的头像竟然是个男生。

小沙想都没想就问道那个男生是谁,前女友一直说是自己的闺蜜最近迷上了一个明星把头像换成了那个明星的头像而已。小沙见前女友神色慌张后觉得不对劲,非要拿前女友的手机看看,前女友抢不过,便在商场里嚎啕大哭,引来了一堆人围观。小沙看前女友反应那么激烈立马慌了,想把手机还给前女友,不料前女友反应更大,由一开始的嚎啕大哭变成坐在地上崩溃大哭,一边哭还不忘一边用英语大喊:“Help! Please help me!This guy tried to steal my phone!” 

结果可想而知,被前女友一闹警察过来了,找他们谈话,好在小沙的朋友也在证明小沙和前女友是情侣间的争吵而且周围人也证明小沙只是抢夺手机,没有对前女友试图进行身体伤害后,这才放他们走。经过这么一闹,小沙和前女友彻底分手了,但朋友圈都知道了他们分手闹到了警察那里,让两个人都丢了颜面。

男女朋友做不成闯民宅砸东西泄愤

相比起小沙的这场闹剧,留学生小D的事情更加狗血。小D家庭富裕,在决定来洛杉矶上学的那一刻父母就立马为小D在洛杉矶购置了一套公寓。由于小D爱社交,并且花钱又大方,小D认识的人多又杂,更是有很多女生试图与小D拉近关系,虽然小D有同居女友,但还是和很多女生关系暧昧,甚至纠缠不清。最后,在小D的女朋友第三次抓到小D背着她和其他女生约会时,她再也忍不住,提出了分手,并且搬了出去。

以为事情会这么简单地结束了。结果分手一周后,小D的女友主动联系他,说有些话想跟他谈,并且当时走的匆忙还有些衣服没来得及从他家取走,所以想约在他家见面。

小D还以为女朋友是想趁机复合,就很爽快地答应了,再加上因为同居过一段时间,公寓的保安已经和小D的女友很熟,小D的女友便轻松地到了小D的房门口。小D打开门后惊呆了,除了女友外,门外还有一个壮汉。小D的女友趁小D还没反应过来时,直接拉着身边的壮汉闯进了小D的家里一通乱砸,把能砸的东西都砸了,砸完后话也没说,就拉着壮汉走了,留下小D茫然地看着眼前发生的一切。“闯入别人家乱砸东西是犯法的,你没有想着报警吗?”周围的朋友包括记者都很不解地问小D。小D说:“本身就是我劈腿在先,我也有对不起她的地方,而且她砸完我家后第三天就回国发展了,还是算了吧。”

律师:两女当事人均触法应罚款坐牢

刘龙珠律师对上述两个案子进行了分析,他说:“第二个案子既构成了刑事犯罪也构成了民事犯罪。单从女方联系男方骗男方说是来家里取衣服,就已经构成了欺诈罪。而后二话不说带人闯入男方家里,则构成了加州刑法602条:擅闯民宅。虽然这一行为算是轻罪,但如果罪名成立,也要坐牢6个月,并且罚款1000元。

刘龙珠说,进入男方家中不经过屋主允许乱砸东西则触犯了加州刑法:损害他人财产。如果损害的财产低于400元,算是轻罪,那就是加州刑法第594条:如果罪名成立,可坐牢1年。如果损失财产价值超过1万块就是重罪,那就是加州刑法第545条: 如果罪名成立,最高可坐牢3年,罚款5万元。

刘龙珠说,从民法角度来说,进别人的屋子砸东西属于非法占取,不仅需要赔偿损失金额,还有惩罚性赔偿损失金额的2、3甚至4倍。具体需要惩罚性赔偿几倍要看:1,具体事件有多恶劣; 2,当事人,也就是被告,的经济状况; 3,看受害方实际损失多少钱。

刘龙珠分析说,对于第一个案子,如果从法律的层面讲,在公共场合大哭大闹是有可能被控为影响公共治安的。如果拉扯过程中男方伤害到女方,比如让女方手骨折,即使是无意伤害,也触犯了加州刑法第245条,如果罪名成立会判刑6个月罚款1000元。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录