首页 > 美国 > 正文
错上加错!休斯敦枪击案遇害女童落葬,但话题未结束
——
2019-01-08 16:34 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:苏晚

【侨报记者陈琳1月8日休斯敦报道】在一场瞄错目标的枪击案中不幸遇害的7岁女童贾斯敏·巴内斯(Jazmine Barnes),她的葬礼于1月8日在休斯敦举行。休斯敦市长特纳(Sylvester Turner)以及哈里斯县警长冈萨雷斯(Ed Gonzalez)等人出席了她的纪念仪式。

1月8日,贾斯敏·巴内斯的纪念仪式在休斯敦举行。(图源:abc13视频截图)

巴恩斯的遗体被放置在一个小小的白色棺木里,上面摆满了白色的花朵和紫色的缎带。从上午10点开始,陆续有民众前来向她表示哀悼。巴恩斯的父母亲都在现场哭得不能自已,巴恩斯母亲的手臂上依然缠着因枪伤而留下的绷带。

 

 

非裔社会活动家、记者尚·金在巴内斯葬礼当天发推文纪念。此案的笫一位嫌疑人之所以能落网,来自于金发起的10万美元的悬赏。(图源:推特截图)

特纳市长表示,这一天将成为休斯敦的“贾斯敏·巴内斯日”。冈萨雷斯警长则表示,警方将继续调查此案,这是他们对巴内斯的承诺,他称,“只有实现正义,才能让巴内斯得到真正的安息。”

根据法庭1月8日公布的最新信息,笫二名嫌疑人、24岁的伍德拉夫(Larry Woodruffe)已被指控一级谋杀,据信他是在此案中开枪的人。本案笫一名嫌疑人、20岁的布莱克(Eric Black Jr.)也被控一级谋杀,他在案发时负责驾车。警方的初步调查显示,这桩悲剧源于两位意在寻仇的凶嫌认错了人,他们自己也是在看了新闻之后才知道杀错了人。

9天前的12月30日清晨,巴恩斯与她的妈妈拉波莎·华盛顿(LaPorsha Washington)以及另外三个姐妹在休斯敦东部的一家沃尔玛超市的停车场上遭到枪击,坐在后排的巴恩斯因头部中弹而当场死亡。事发之初,妈妈华盛顿以及当时坐在前排副驾位置上的一个女孩均声称枪手是一名30至40岁之间、蓝色眼睛的白人男子,因而引发了全美范围对此事的关注,一时间,有关此案是“仇恨犯罪”的猜测甚嚣尘上。但是,很快事情出现反转,上周日,警方根据线报先后抓捕到了两位非裔嫌疑人,档案照片一经曝光,“白转黑”的剧情再次令全美舆论哗然。

虽然凶嫌已落网,但当时被舆论“误伤”的那名白人男子却迎来了噩梦。由于警方聘请法医画像师根据巴恩斯妈妈和姐姐的描述画出了摹拟画像,一名外貌与其相似的名为卡特里尔(Robert Cantrell)的男子被人肉出来,并遭遇了大量网络暴力,他收到的留言内容包括“有人会来强奸、虐待、然后杀掉你家里的女人和孩子们。”本周,这名男子的亲属在社交媒体上发出呼声,请人们保持理智。

承受着舆论压力的还有著名非裔社会活动家、记者尚·金。他不仅个人出钱来悬赏凶嫌,还通过社交媒体大力推动此事的调查和关注度。如今,他的推特账号上满是人们的质疑声和责骂声,一些人认为他在“制造种族间矛盾”。

围绕7岁女孩的这场悲剧并没有因为凶嫌落网、小女孩入土而完结,美国当前的社会矛盾,包括种族矛盾、帮派问题、枪支管理、青少年犯罪等等,都因此案而彰显无遗。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录