首页 > 美国 > 正文
曾在大选时密会特朗普儿子 俄罗斯女律师被控卷入洗钱案
——
2019-01-08 13:52 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章1月8日洛杉矶报道】2016年夏天,一名俄罗斯女律师在特朗普大厦会见了特朗普竞选团队的高级官员,她被控妨碍与纽约一起洗钱案有关的司法公正。

据NPR报道,曼哈顿联邦检察官周二宣布了针对律师娜塔莉亚·维泽尔尼茨卡娅(Natalia Veselnitskaya)的单一刑事指控。起诉书中的指控表明,她与俄罗斯政府有密切的联系——这是她以前在特别检察官对俄罗斯的调查中否认的。

此案源于维塞尼茨卡娅为Prevezon Holdings公司所做的法律工作。检方指控该公司收受并清洗了数百万美元的收入,这是俄罗斯一项复杂退税计划的一部分,该计划骗取了俄罗斯纳税人2亿多美元。美国政府正试图追回价值数百万美元的房产,其中大部分都与纽约的房地产有关,因为它与该计划有关。

俄罗斯女律师娜塔莉亚·维泽尔尼茨卡娅。(图片来源:美联)

对维塞尼茨卡娅长达19页的起诉书指称,她在代表Prevezon Holdings公司的同时,向纽约市的一名联邦法官提交了“虚假和欺骗性的声明”。

“捏造证据——向联邦法官提交虚假和欺骗性声明,试图影响未决诉讼的结果,不仅削弱了司法程序的完整性,还威胁到我们的法庭和政府确保公正的能力。“美国纽约南区检察官,杰弗里·S·伯曼(Geoffrey S. Berman)在一份声明中说。

这不是维塞尼茨卡娅第一次引起美国调查人员的注意。

维塞尼茨卡娅因在2016年6月与小唐纳德·特朗普(Donald Trump Jr.)、保罗·马纳福特(Paul Manafort)和贾里德·库什纳(Jared Kushner)的一次会面中所扮演的角色而受到审查。这次会面是为她对特朗普的竞选对手希拉里·克林顿(Hillary Clinton)进行诋毁而安排的。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录