首页 > 美国 > 正文
新当选橙县检察长宣誓就职
——
2019-01-07 22:00 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:康博斯

【侨报记者尚颖1月7日橙县报道】加州中期选举当选的新一任橙县检察长(District Attorney)斯皮策(Todd Spitzer)宣誓就职仪式,1月7日傍晚在查普曼大学(Chapman University)礼堂举行。特别装饰的典礼现场隆重典雅,来自橙县的各界嘉宾,包括斯皮策检察长的家人,及众多媒体大约500多人参加了宣誓仪式。前加州最高法院助理阿圭勒斯(John A Arguelles)为斯皮策检察长主持宣誓就职。

2018年11月6日,原橙县第3区县政委员,共和党籍斯皮策获得橙县选民超过48万4800张选票支持,53.2%的得票率赢得橙县检察长选举,领先对手共和党籍原任检察长兰考克斯(Tony Rackauckas)5万9000多张选票。谈到中期选举大胜前任检察长兰考克斯,斯皮策难掩兴奋之情。

斯皮策检察长在就职演讲中阐述了他对提升橙县检方专业道德水准,司法改革和有效执法的新时代的愿景。他也重新诠释了橙县检察长的使命宣言:致力于打造橙县安全的工作和生活环境,进一步改善社区治安,使居民安居乐业。为社区公众和犯罪受害人提供最高标准的法律代理。

在家人陪同下 Todd Spitzer 宣誓就任橙县地方检察长。侨报记者尚颖摄
新任橙县地方检察长Todd Spitzer 发表就职演说。侨报记者尚颖摄

他表示,对犯罪刑事案件的成功起诉依赖于检方有效的调查和起诉,同时也需要受害人和证人的合作。希望获得所有橙县社区居民对检方的支持,努力打击犯罪活动。

斯皮策历任橙县县政委员,加州议会众议员,及橙县地方检察长助理,并成功领导开创Marsy全民法委员会。该组织于2008年加州受害者权利法案(Marsy‘s Law)通过后成立。 

据悉,斯皮策曾于1990年至1997年加入橙县检察官办公室,任检察长助理,后被解雇。1990年至2000年,斯皮策并担任洛杉矶警察局分部预备役警官。1996年,斯皮策首次当选为橙县县政委员。县政委员任职期间,他建立了第一个橙县餐厅评级系统。

斯皮策生长于大洛杉矶本地,考入加大洛杉矶分校,1982年获学士学位。1989年在加大伯克利分校获公共政策硕士学位,同年在加大黑斯廷斯法学院获得法律学位。期间被授予George Moscone奖学金,奖励将职业生涯奉献于公共服务的法学院学生。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录