首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
结合“韩流” 王金平为2020暖身?
——
2019-01-07 20:35 来源:侨报网 作者:吴雅乐 编辑:康博斯

【侨报记者吴雅乐1月8日台北报道】去年底就传出王金平可能角逐2020大位,加上九合一选举国民党大获全胜后,蓝营内部提名产生白热化。王金平日前在路竹老家做东,不仅邀请高雄市长韩国瑜吃火锅,当天与会者包括前立委林国正、高雄市农会理事长萧汉俊等帮忙举办三山造势的重要人物。据传,王金平出马竞逐提名态势底定。

前新北市长朱立伦卸任后宣布“2020为台湾打拼”,孙文学校总校长张亚中7日也宣布争取国民党参选2020,张亚中还在前立委邱毅、蔡正元的力挺下宣布参选,成为党内第二个表态的人。

不过,过去一周也传出,王金平密集与核心幕僚及干部恳谈,传达参选的决心,预计本月15日发表新书“桥”,并于17日在故乡高雄举办“辞岁 · 感恩”餐会,为参选暖身。王金平替韩国瑜举办三场三山造势晚会的幕后推手、高雄市农会理事长萧汉俊表示,地方拱王金平参选声音很多。据政坛人士透露,上周王金平也曾致电多位政坛友人,征询他参选意见,王更曾在电话中明确对一位友人证实,“我一定会选。”

据了解,王金平若要角逐大位,最大反弹将来自党内深蓝势力,因此王金平寄望结合“韩流”,在初选中帮忙化解黄复兴党部对他的反弹。相对而言,朱立伦是目前整合国民党势力较强的人,但党主席吴敦义则尚未明确表达参选意志,各界都在看吴敦义接下来的动作。

吴敦义与朱立伦近期为了初选制度有争论,国民党组发会已正式要求各县市党部进行党籍总检查。组发会主委李哲华日前证实,党章规定每4年举行党籍总检查,党中央1月1日发文各县市党部,将分两阶段执行,党员人数在2万人以下的县市党部,需在2月28日前完成,党员人数超过2万人以上,完成截止日则是3月31日。蓝营人士直言,“吴没松口要选,但所有的布局都是先确保游戏规则对他有利”。 (完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录