首页 > 华人 > 正文
第二届中美商会经贸科技论坛在圣盖博喜来登举行
——
2019-01-07 20:35 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿1月7日圣盖博报道】由中国电子商会、全美浙江总商会共同主办的第二届中美商会经贸科技论坛暨华人旅游应急协助热线开通仪式6日晚在南加州圣盖博市喜来登大酒店隆重举行。国会众议员赵美心、中国电子商会会长王宁、中国驻洛杉矶总领馆副总领事代双明、全美浙江总商会会长林光,以及南加州政商侨代表数百人参加了这次活动。

论坛有助于中资企业避免成为中美贸易战牺牲品

本次论坛王宁带率领26位中国企业家前来参加,他相信这次论坛就中美贸易战展开的讨论必将会让中美企业家受益良多,为他们避免贸易摩擦,避免成为贸易战受害者指明了方向。他祝贺旅游应急救助热线的开通,希望这条热线能为来美旅游的中国公民在需要的时候提供有用的帮助。王宁称他们此行还会前往拉斯维加斯赌城参加每年一次的CES国际电子展。

赵美心(中)向林光会长(右二)和其他理事会成员颁发贺状。侨报记者高睿摄

浙江总商会热心公益活动

赵美心热烈祝贺经贸科技论坛的成功举办,她代表国会向主办方颁发了贺状,表彰他们为广州小学捐款,为南加州千橡市山火灾民奉献爱心,尤其是救助热线的开通,为来美投资和旅游的中国公民提供了及时的帮助,让他们在护照丢失、遇到困难时能够得到商会的雪中送炭。

中美建交40年,改革开放40年

林光在致辞中表示,过去的一年是中美建交40周年,是中国改革开放40周年,也是中美贸易产生摩擦的一年,国内外贸易形势较为严峻。在这个时期,中国电子商会、全美浙江总商会携手第二届中美商会经济论坛意义非凡,这是一场紧跟时代步伐、引领时代潮流的盛会。他以个人的经历和大家分享有关知识产权保护、企业依法经营的重要性。希望中国企业家、科研人员时刻保持清醒的头脑,了解中美经贸的游戏规则,避免成为贸易战的牺牲品。

      代双明副总领事(前左三)、电子协会会长王宁(前左四)、商会会长林光(前中)和其他重要嘉宾在会上合影。侨报记者高睿摄

论坛议题深入广泛

本次论坛受邀专家李锦华律师、加州州立大学长滩分校科研监管部主任王吉成博士、中检集团北美有限公司农食部经理李飞,分别就科技竞争的大环境、企业如何通过技术转让产业化提高市场竞争力、如何降低法律风险、美国科技出口管制的法规和动态、企业如何依法经营、如何防范风险、保护财产安全等敏感而又重要的议题,从法律、税务、地产和美中文化差异等方面进行了政策解读和讨论。

应急求助热线电话开通

大会举行了华人旅游应急协助热线开通议式,赵美心、代双明、王宁、林光以及南加州政商侨代表一起揭开了热线电话1-833-20-58259的红布。蒙特利公园市议员林达坚、圣盖博市议员廖钦和、核桃市议员秦振国、亚凯迪亚市议员戴守真等华裔民选官分别登台向总商会代表颁发了贺状。表彰商会在中美贸易战摩擦的紧张环境下仍能为两国的经贸往来继续做出贡献。

与会嘉宾一同为应急求助热线电话开通仪式揭幕。侨报记者高睿摄

50国数字经济峰会加盟签字仪式

50国企业数字经济峰会联盟组织还在会上举行了加盟签字仪式,中国电子商会秘书长彭李辉先生、全美浙江总商会执行会长宣国军分别代表两会签署了协议。50国企业数字经济峰会联盟组织由各国和地区的企、政、学代表,非政府组织等发起,旨在联合全球数字经济参与者搭建一个全球数字经济体之间的对话、沟通、合作和发展平台。

50国企业数字经济峰会联盟在会上举行了加盟签字仪式。侨报记者高睿摄

林光表示,全美浙江总商会成立以来,会务发展由小到大、商会飞速发展,开展了多种形式的活动,做了许多实事。这些成绩的取得离不开社会各界和会员的大力支持。为此,他颁发了许多聘书和奖状,表彰和鼓励热心会务的会员和理事。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录