首页 > 华人 > 正文
尔湾中国留学生佛州游轮出海与亲友“失联” ,有惊无险
——
2019-01-07 17:19 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:苏晚

【侨报记者尚颖1月7日尔湾报道】本周一美国大学圣诞新年假期开学前的最后一个周末,尔湾中国留学生微信圈一则“寻人启事”牵动人心:UCI 大二学生Ethan 胡及女朋友(哥伦比亚大学研一学生)两人于美东时间上周四下午抵达迈阿密旅游,当地时间周六早上即“失联”。电话,微信,微博,Instagram (社交账号)均没有相关动态(音讯)。如果有认识的(知情者)请尽快联系胡本人或者(通知)下方微信账号。信息并附胡同学与女友的合影照片。

据信息发布人罗切斯特大学的刘伟同学解释,尔湾加大“失联”的胡同学和他本人是好友,均来自武汉,来美留学前也是同学,几乎每天都保持联系。所以,知道好友胡同学和女朋友前往佛罗里达游玩,上周四已经到了迈阿密,原本本周一加大开学前返回。但是,从周六早晨起他就再也没有他们的消息,微信及电话联系没有回应,社交帐户也没有任何反应。刘联系到胡同学在武汉的家人也不太确定,他们从周五起也没有胡同学和女朋友的消息。由于一直以来在美国经常听到中国留学生外出失联失踪,甚至遭遇不测的消息时有发生,刘同学情急之下通过微信发布了“寻人启事”,很快启事消息在尔湾加大的中国留学生微信圈频频转发。遂引发尔湾,甚至美西美东华人社区对胡同学和女朋友的关切和担忧。

好在有惊无险。美西周日晚,人尚在国内度假的罗切斯特大学刘同学报告好消息:确定好友胡同学和女朋友周五乘坐游轮出海游玩。估计是游轮上没有电话信号,也没有Wi-Fi 而造成与亲友3天“失联”。刘同学松口气戏称,“他现在应该还在游轮上与女朋友开心二人世界。等下了船,美国一半的留学生都认识他了。”

周一清早,刘同学发来信息,已经联系到好友胡同学。称当事人现在相当后悔。

一直以来海外留学生安全事故频发,提醒留学生出门在外,除了注意自我保护,一定要和家人亲友保持沟通联系。最好将学校的报警电话,国际学生办公室电话,同学室友的电话告知亲友留备份。如果旅行外出,或有任何重大变化,也应提前做好计划,或及时通知家人。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录