首页 > 美国 > 正文
人手不足麻烦不断 国家公园局破例动用门票收入维持运营
——
2019-01-07 09:56 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】联邦政府依旧没有重新开门的迹象,国家公园局管辖下的全美许多地标景点虽然仍然开放,却不得不减少服务及人手。但星期天,国家公园局宣布将采取一项前所未有的举措:动用门票、停车费、露营费等收入,以维持部分公园的正常运营。

据美联社报道,通常来讲,上述资金会被留存起来以供将来使用。但在过去两周里有关国家公园的负面新闻频频涌现,包括园内垃圾成山、厕所粪便堆积、游客受伤却无人发现、以及游人因为没有管理员监督而做出违反规定的危险举动等等。政府停摆以来,已经有至少7人在国家公园内死亡。

国家公园局副局长史密斯(P. Daniel Smith)在周日的声明中表示,人手不足已经让一些最受欢迎的国家公园难以为继,因此决定破例动用这笔资金,让公园管理人可以雇佣更多员工,恢复此前因经费不足而暂停的厕所清理、垃圾清扫、及巡逻等服务,并且重开一些本应在这个季节开放的区域。

过去两周里有关国家公园的负面新闻频频涌现(图源:路透社)

史密斯并没有透露将动用多少门票等收入来维持运营。全美418个国家公园中只有115个收取入门费,今年国家公园的门票收入预计为3亿1千万元。

尽管这项决定得到了内政部长于周六签署的备忘录的同意,但仍然面临违反相关法律的风险。按照联邦土地娱乐改善法的规定,门票等收入应当被用作游客服务,而非公园运营和基本维护。明尼苏达州国会众议员迈克科伦(Betty McCollum)等民主党人已经对此举的合法性提出质疑,众院自然资源委员会主席表示将对此进行审查。民主党同时也对特朗普提出批评,称总统是在让纳税人“要么自掏腰包清扫国家公园的厕所,要么淘钱给他修墙”。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录