首页 > 华人 > 正文
世界华裔青少年书画比赛-洛杉矶赛区在尼克松博物馆颁奖
——
2019-01-06 19:22 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽1月6日洛杉矶报道】6日,第7届世界华裔青少年书画比赛-洛杉矶赛区颁奖典礼在洛杉矶县约巴林达市(Yorba Linda)尼克松博物馆举行,中国驻洛杉矶总领馆代双明副总领事、约巴林达市长和议员、著名画家丁绍光大师等出席活动,向获奖的青少年表示祝贺。

周日下午,由北京市侨联主办、美国国际专业人士联合会、美国北京联合会、美中交流促进会、中美集邮中心、美国加州华人制衣商会、美中经贸文化基金会、美国鲁迅文化传播协会等协办的第7届世界华裔青少年书画比赛-洛杉矶赛颁奖典礼在尼克松博物馆举行。

本次比赛由美国杰出华裔画家丁绍光大师担任大会主席,10位杰出画家组成评委团队分别按照中华元素、创意和色彩打分,最终选出6至17岁青少年的10幅作品进入决赛。

今年的活动除了鼓励青少年传承中华文化和展示艺术创作外,更是海外华人华侨自发庆祝中美建交40周年的活动之一。

参赛作品展现出华裔青少年对中国太空事业的想象。侨报记者翁羽摄
洛杉矶本地华人华侨大力支持世界华裔青少年书画比赛。侨报记者翁羽摄
世界华裔青少年书画比赛洛杉矶赛区进行颁奖典礼,嘉宾进行剪彩。侨报记者翁羽摄

组委会主席李红介绍说:“世界华裔青少年书画比赛已经举办了14年,今年是第7届。世界上有40个国家的华人华侨在当地举办这个活动,此次是洛杉矶第一次举办,也是洛杉矶华人华侨自己出钱出力办成的。大家非常踊跃,总共收到200多幅作品,有十几个机构参与,还有个人送作品参赛的。2019年是个重要的年份,是中美建交40周年,新中国建国70周年,能做这个活动非常有意义。”

代双明副总领事在颁奖典礼上致辞,以及祝贺了获奖的青少年。他表示在认真观赏了展出的作品后,看到许多作品都流露出华裔青少年身在海外情系祖籍国的浓浓家乡情;他们通过灵动的笔触和真挚的情感画出了对祖国发展、中美友谊、地球家园的美好祝愿。他希望华裔青年继续以中国文化为荣,积极传承和弘扬中华文化,当好促进中美两国人民沟通与交流的“小使者”,同时还希望社会各界继续关注、支持海外文化教育事业发展,为广大华裔青少年学习中文、传承中华文化营造更好的条件。

大会主席丁绍光大师赞扬参赛作品的想象力。他说:“我觉得这些小孩子充满了想象力。将来是人工智能时代,很多重复性的东西,像千人一面的绘画和技法等,全部会被人工智能代替。唯一能和人工智能抗衡的,我觉得就是想象力、感受力,而想象力最丰富的就是孩子。如果孩子们能保持着想象力,我相信将来的艺术高峰就是靠他们。”(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录