首页 > 华人 > 正文
罗省溯源堂祭祖 首邀中国驻洛杉矶总领馆领事参加
——
2019-01-06 15:55 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:苏晚

【侨报记者翁羽1月6日洛杉矶报道】6日,洛杉矶中国城传统侨团罗省溯源堂在其位于百老汇街(Broadway)的公所举行新一年职员就职典礼暨祭祖活动。今年,罗省溯源堂首次邀请中国驻洛杉矶总领馆领事参加祭祖活动。

周日下午,罗省溯源堂在其公所内举行一年一度的职员就职典礼暨祭祖活动,宣读了2019年主席、顾问、书记、监事等的职员名单。溯源堂是雷、方、邝三姓宗亲代表轮值担任主席之位,今年由雷植灼接任邝伟生成为主席,邝伟生和方荣远担任副主席。

相比起大部分中国城传统侨团,罗省溯源堂的领导层年轻而充满活力,新任主席雷植灼是中国城传统侨社中最年轻的男性主席。他表示自己虽然加入的时间比不上堂所前辈,但却是在前辈们的鼓励下更多参与到服务宗亲的活动中。他说:“今年溯源堂踏入102周年,登记的会员大概有170名左右,也有新移民加入。我们一直欢迎和呼吁新的移民宗亲加入我们堂所,我们要做到老中青结合好,将溯源堂公所堂务搞得越来越好,越来越团结。”

中国驻洛杉矶总领事馆侨务领事陈晓毅(一排右3)和王阶宜(一排右4)参加,罗省溯源堂职员就职典礼暨祭祖活动。侨报记者翁羽摄

罗省溯源堂新任主席雷植灼在祭祖活动上敬酒。侨报记者翁羽摄

宣读职员名单前,罗省溯源堂进行了祭祖活动,三位正副主席分别上香、敬酒和烧金纸,随后交接了堂印。不同于以往,今年罗省溯源堂邀请了中国驻洛杉矶总领事馆侨务领事陈晓毅和王阶宜前来观礼合影。

罗省溯源堂永远顾问雷树钦对总领馆领事出席活动感到非常高兴,他称这在中国城27个侨团中是很少发生的,因此他认为这是很好的开端。雷树钦说:“侨社是为侨胞服务,为华侨华人服务。我们中国人身在外国,两岸关系我们有责任,大家要在侨社做点事情。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录