首页 > 中国 > 正文
同济大学研究生因受导师“压迫”而坠楼?校方回应:正调查
——
2019-01-06 02:04 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】近日,有微博媒体爆料称,2018年12月13日同济大学研究生陆经纬坠楼身亡,其家属表示陆经纬从2015年7月左右,就一直被其导师压榨。全年无休止为其导师陆琰君工作,且大部分工作与其专业无关,仅仅是为了老师的名利。

在此期间陆经纬患上了严重的颈椎病且存在休克现象,但其导师一直对其施压,家属表示陆经纬研究生期间曾遭导师威胁,必须完成和专业毫不相关的论文内容,否则就不让其毕业。陆经纬去世已经20多天了,但其导师仍然百般推诿不肯出面担责以各种借口拒绝回国。该微博一经发布引起广泛关注。

微信截图_20190106174812

相关微博截图

据《北京青年报》报道,1月6日,同济大学,宣传部工作人员表示,已注意到网上发布的关于陆同学疑因受到导师“压迫”而坠楼一事的帖子,但家属尚未将这一份说明直接交给学校。对于陆同学坠楼一事,学校感到非常痛心和惋惜。从陆同学坠楼至今,学校一直在积极与家属进行沟通,因涉及到学校的学生,从注意保护学生隐私角度,学校此前没有对外公开发布声明。对于是否因受到导师“压迫”导致陆同学坠楼,学校称针对此事目前还在调查中,陆同学的导师陆琰君确实还在国外,学校已经劝其立即回国,同时在考虑派人前往国外开展调查。工作人员称,此事对陆琰君的打击也很大,陆琰君对学校称她已生病,还在国外接受治疗。宣传部工作人员表示,如果有调查结果,学校也会向外公布。

陆同学的一位同班同学小秋(化名)称,平时陆同学学习很刻苦,性格上稍微有些内向,得知事情发生后同学们感到非常痛心。但对于陆同学坠楼原因,小秋说因为和他不在同一个实验室,所以并不是特别了解,受到导师的压力或许是家属根据陆同学的微信聊天记录推测来的,具体原因还得等调查结果。另一名学生小亚(化名)对北青报记者介绍,他在研一时跟陆同学上过一节课而且在同一个小组,印象里小组讨论时陆同学到的最早,平时他讲话不多,但是做事情很认真,很老实。在得知他突然坠楼后,小欧觉得非常惋惜,“不能让年轻的生命白白逝去,但过多的揣测也会让这件事变味。”(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录