首页 > 中国 > 正文
高通反垄断案 华为联想作证人
——
2019-01-05 23:06 来源:侨报网综合 编辑:高三

【侨报讯】美国联邦贸易委员会(FTC)指控高通涉嫌损害智能手机零部件竞争案也于1月4日开审。此案两大重要证人——华为与联想出庭作证。

美国芯片制造商高通。(图源:路透社)

彭博社1月4日报道,华为和联想在法庭上提供证词,证明FTC的指控,即高通曾威胁拒绝供应芯片,除非这两家企业继续支付技术授权费。另一边,高通也搬出华为、三星“救场”,称其自行提供大部分芯片,高通在其中并不占主导地位。

报道称,根据2013年就新的芯片组进行的谈判,高通据称曾告知华为,若公司不延长码分多址(CDMA)许可协议,“他们将停止供应芯片”,华为的总法律顾问于南芬(音)在一段于法庭上播放的视频证词中说道。

于南芬表示,“业内人士都清楚高通的手段……他们明确表示,我们必须签署某种形式的许可协议。对此,我们别无选择。”

“对于试图挑战高通法律条款的客户,高通在过去几年中一直采取延迟或切断芯片供应的方式进行打击报复,” 联想副总裁、首席知识产权律师艾拉·布隆伯格(Ira Blumberg)在一段视频证词中说:“我们不知道高通是否真的会兑现中断供应的威胁,但我们也不能冒这个风险。”

高通则辩称,华为和联想均未遭受芯片供应中断,哪怕高通与这两家公司签署的移动网络零部件更新(从3G更新到4G)协议即将结束并且续约谈判正在进行中。

彭博社称,高通一直坚持其拥有的专利是一切现代电话系统的基础。高通从这些专利上获得的许可收入是本案的争议焦点,也是高通与苹果的全球法律纠纷的焦点。这些收入同时也对资助公司行业领先的研究与设计工作至关重要。正是这些研究与设计,让高通的技术和芯片成为第三代和第四代电话系统的核心。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录