首页 > 中国 > 正文
解放军开训动员令曝光 国庆料迎最大规模阅兵
——
2019-01-05 23:06 来源:侨报网综合 编辑:高三

【侨报讯】大陆央视新闻画面近日展示《军令(2019)1号》开训动员令文件,并有军事专家透露,2019年最重大的活动是为庆祝新中国成立70周年在天安门举行阅兵式。军事专家、凤凰卫视评论员宋忠平5日表示,根据惯例,今年国庆将在天安门举行盛大的阅兵式。他分析,今年阅兵在参阅规模、亮相方队、武器装备上都会呈现诸多亮点。形成各自作战体系的方队、现役国产化武器装备料将悉数亮相,全方位展示国家实力,突出中国解放军实战化能力建设成就。

微信截图_20190106144221

2017年7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。(中新社资料图)

香港《文汇报》报道,“庆祝新中国成立70周年阅兵规模应该非常大,整个阅兵方队应该比以前更多,经过军改,陆、海、空、火箭军、战略支持部队,按照军兵种的划分,形成各自体系作战的方队都会竞相亮相。从整个阅兵规模来讲的话,应该更大,而且会强调实战化能力的建设。”宋忠平说:“应该是新中国成立70年来规模最大的一次阅兵。”

这位军事专家分析,现役的最先进的武器装备或会在庆祝新中国成立70周年国庆大阅兵上悉数亮相,也是庆祝新中国成立70周年阅兵的一大看点。“这些先进的现役的武器装备将会成制式、成体系地亮相。并且可以预见,亮相的将全都是国产化的武器装备。原有的一些进口的引进的武器装备都不会参加,武器全国产化,这也是一个重要的看点。”

宋忠平表示,近年来,中国军队一再强调实战化能力建设,这一点也将在阅兵上有所体现,阅兵将通过先进的武器装备、形成作战体系的方队突出展示解放军实战化建设能力和水平。“2017年建军90周年的阅兵选择在朱日和,更体现实战内涵,而本年度庆祝的是新中国成立70周年,是国家大事,天安门阅兵虽然不同于朱日和阅兵实兵演练,但是,武器装备和作战方队都能展示中国军队的实战化能力,展示解放军是威武之师、文明之师。”

此外,这位军事专家指出,虽然庆祝新中国成立70周年阅兵规模空前,但是也会本着节俭办阅兵的方式,主要体现在将会减少阅兵准备的时间,把平时在演练场上、训练场上所训练的成果,做集中的汇报和展示。

国庆阅兵历来被认为是新中国庆祝建国的一项重要活动。公开数据显示,从1949年开国大典至2009年建国六十周年,共举行了十四次国庆阅兵。1949年至1959年建国十周年,共举行了十一次国庆阅兵。此后,连续二十四年没有举行国庆阅兵。直到1984年,根据邓小平提议,中央决定恢复阅兵,并于1984年国庆三十五周年时举行大型的国庆阅兵式。1999年,在天安门广场举行盛大的世纪阅兵式,庆祝新中国五十年华诞。2009年,新中国六十年华诞,为展示中国的飞速发展,再次举行阅兵。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录