首页 > 中国 > 正文
台风“帕布”席卷泰国海岛 大量中国游客被困
——
2019-01-05 21:34 来源:侨报 编辑:孟音

【侨报讯】2019年第一号热带风暴“帕布”当地时间4日登陆泰国南部海湾,最大风速为每小时95公里,随之而来暴风和强降雨天气,已造成3人死亡,1人失踪,至少2万名游客被困海岛。

A04010615

5日,在泰国南部的那空是贪玛叻府,一名泰国佛教僧人站在“帕布”过后的废墟旁。(图片来源:美联社)

大陆央视报道,有目击者称,“帕布”登陆时在海边卷起了5米高的巨浪。受强风影响,部分地区损失严重,一些房屋受损,树木和电线杆被刮倒,电力供应中断,数万民众被紧急疏散。还有的城镇遭海水倒灌,市内出现洪水。

据CNN报道,正值旅游旺季,大量游客的行程计划会受到影响。

泰国一些热门旅游景点,例如苏梅岛、阁帕岸岛、阁道岛,以及普吉岛和披披群岛等,都会受到影响,并且目前滞留了大量中国游客。

26岁的美国游客米兰达·阿比德尔(Miranda Abidyer)被困在苏梅岛,她说:“在这里非常可怕,因为我们不知道会发生什么,也没有办法离开。”

苏梅岛的一位官员表示,岛上有大约2万名游客。他说:“这个岛现在和大陆完全隔绝了,所有交通工具都暂停了。”不过他补充说,苏梅岛上有足够的食物和补给可以撑过这场风暴。

此外,有帕岸岛官员表示,阁帕岸岛和阁道岛上还分别约有1.5万名游客和4000名游客滞留。

在这次几十年来最具破坏性的台风到来前,当地官员3日称,成千上万的游客在逃离泰国。而且泰国政府已在“帕布”到来前暂停所有航班和渡轮服务。

中国驻宋卡总领馆于2日在官网发布提醒,呼吁泰南地区中国公民及游客加强安全防范,如遇暴雨天气,避免出海或参加涉水项目。尽量减少不必要出行及户外活动。

泰国气象局局长表示,这场台风可能会引起最高7米的海浪。报道称,泰国最南端地区的降雨量将远超250毫米,西侧的普吉山脉可能发生泥石流。

CNN称,热带风暴和台风在泰国登陆是“极不寻常”的。上一次热带风暴登陆泰国是在1962年,当时热带风暴“哈里特”袭击了12省造成900人死亡。唯一登陆这个东南亚国家的台风是1989年的台风“盖伊”。(完)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录