首页 > 美国 > 正文
消息人士称,特朗普问佩洛西为什么每个人都想弹劾他
——
2019-01-05 14:15 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:耐克

【侨报记者耐克1月5日洛杉矶报道】有关特朗普总统和国会民主党领导人星期五在两个小时的会谈中激烈交锋的更多描述正在浮出水面。部分政府关门并不是特朗普唯一关心的问题。虽然总统后来形容有关边界安全的会议是“富有成效的”,但民主党领导人后来对记者说,这些讨论是“有争议的”。

据CBS新闻报道,据熟悉会议的消息人士透露,特朗普本周在白宫情况室发起第二次举行的会谈,痛斥政府关闭僵局又要求56亿美元用于边境安全,他宣称这是自从他的总统竞选以来,他需要建立南边界墙所需的最低数字。

但是民主党领导人,众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)和参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)再次拒绝考虑这个数字。总统随后告诉他们,除非民主党同意他所说的对南部边境至关重要的资金支持,否则他愿意继续关闭“数月甚至数年”。

部分政府关门并不是特朗普唯一关心的问题。(图片来源:美联社)

“我确实这么说过。当然,我那么说了,”特朗普后来在新闻发布会上证实了这一点。

据知情人士透露,在会面期间,特朗普还提出了弹劾的话题,强烈反对一些民主党人弹劾他的呼吁。

“南希,为什么每个人都想弹劾我?”特朗普先生问道。

没有人想弹劾你,佩洛西告诉总统,并试图把会议的焦点转移到边境安全上。尽管民主党新人拉希达·特莱布(Rashida Tlaib)在本周对一群进步人士谈到总统时表示,“我们要弹劾这个混蛋。”

特朗普还试图利用佩洛西的罗马天主教信仰为墙融资辩护,但没有成功。

“梵蒂冈有围墙。梵蒂冈的城墙环绕着这座城市,”特朗普说。“南希,你喜欢梵蒂冈吗?”

“我们换个话题吧,先生。”佩洛西回答说。

美国政府消息人士称,这并不是总统第一次在讨论中拿梵蒂冈墙作为比较。总统在本周早些时候的会议上也提到了梵蒂冈。

一位熟悉该交易所的消息人士表示,总统尊重佩洛西,只是在和她开玩笑说出一个观点。但佩洛西似乎认为这句话“不太好”。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录