首页 > 美国 > 正文
优胜美地国家公园一名游客在政府关闭期间死亡
——
2019-01-05 12:23 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:耐克

【侨报记者耐克1月5日洛杉矶报道】美国国家公园管理局(National Park Service)周五表示,圣诞节当天,一名男子在优胜美地国家公园(Yosemite National Park)坠入河中身亡。他是第三个人在政府关闭期间死于国家公园,其中包括一名女子于12月27日在大雾山国家公园(Great Smoky National Park)被倒下的大树砸死,还有一名14岁的女孩在亚利桑那州格伦峡谷休闲区马蹄湾的一个观景点俯视而坠落身亡。

国家公园在政府关闭期间免费对外开放,优胜美地国家公园在此期间吸引游客光顾。(侨报记者耐克摄)

国家公园在政府关闭期间免费对外开放,优胜美地国家公园在此期间吸引更多游客光顾。(侨报记者耐克摄)

据CBS新闻报道,政府发言人安德鲁·穆尼奥斯(Andrew Munoz)在一份声明中说,在优胜美地,这名男子显然是从内华达州瀑布(Nevada Fall)上方摔下,头部受伤。他表示,由于政府部分关闭,正在进行的调查比以往花费的时间更长。

穆尼奥斯说,护林员接到911报警电话后不到一个小时就赶到现场,把这名身份不详的男子从水中救了出来。

“当时已经为这名游客提供了医疗护理,但他最终还是因伤势过重而死亡,”穆尼奥斯说。

《外界》(Outside)杂志首先报道了这名男子的死亡。该杂志指出,去年公园里至少有10人死亡,其中包括一名在内华达州瀑布附近滑倒摔落身亡的男子。

这起死亡事件的进一步细节没有公布。

穆尼奥斯说,由于政府关门,公园没有发布有关这起事故的新闻稿。政府关门始于两周前,迫使数十万联邦政府雇员休假。

优胜美地国家公园在关闭期间仍然对游客开放,大批游客开车进入公园,享受免费入场的便利。本周,该公园宣布了新的准入限制,并关闭了公园内的几个区域,原因是在关闭期间存在资源浪费、资源破坏和其他公共安全问题。

根据公园管理局的关闭计划,执法人员仍在值班。

穆尼奥斯说,这名游客摔倒时不在一个封闭的区域(closed area)。

公园发言人麦克·利特斯特(Mike Litterst)周六表示,12月27日,来自得州(Texas)的一名妇女和她的丈夫以及三个孩子在大雾山国家公园的波特克里克(Porter Creek)小径上徒步旅行时,一棵树倒下。42岁的莱拉吉瓦尼(Laila Jiwani)被砸死,她的一个孩子受伤。

据CBS凤凰城下属公司KPHO报道,一名14岁加利福尼亚女孩的尸体于圣诞节当天在马蹄湾俯瞰处被发现。她最后一次出现是在12月24日下午2点左右,据报道这名女孩在下午4点失踪。由于天快黑了,她的尸体直到第二天上午10点才被发现。

据KPHO报道,调查人员称,这名女孩从700英尺的高空坠落身亡。科科尼诺县法医办公室(Coconino County Medical Examiner's Office)将进行审查并确定死因。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录