首页 > 美国 > 正文
“我拒绝你的事实!”佩洛西和尼尔森在边境安全会议上发生冲突
——
2019-01-05 10:45 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:耐克

【侨报记者耐克1月5日洛杉矶报道】众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)和国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)本周陷入了一场紧张的对峙。加州民主党人佩洛西打断了尼尔森有关边境安全和非法移民的演讲,对她说,“我拒绝接受你的事实(I reject your facts)。”

据《福克斯新闻》(Fox News)报道,众议院民主党领袖和特朗普总统内阁的一名关键成员之间的冲突发生在周三在白宫举行的一次会议上,当时围绕关闭政府的问题陷入僵局,特朗普立场坚定,要求为边境墙拨款50亿美元。

据《华尔街日报》(the Wall Street Journal)报道,在会议期间,佩洛西打断了尼尔森的发言。尼尔森引用了有关边境的统计数据,包括去年有多少非法移民试图进入美国。

国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)。(图片来源:路透社)  

佩洛西告诉尼尔森:“我拒绝接受你的事实。

“这不是我的事实,”尼尔森反驳道。“这些都是事实。”

这一事件发生后,尼尔森在社交媒体上批评佩洛西和民主党人不想听到非法移民的问题。

“民主党人不想听到@DHSgov关于我们在边境面临的安全和人道主义危机的消息,这让我感到失望,”尼尔森写道。“他们不想听到外国犯罪分子、毒品走私者、被走私和虐待的儿童,也不想听到暴力大篷车队试图突破边境围墙的消息。”

“危机并没有消失——它正在变得更糟。#国土安全部在资金和权力方面的现状是不能负责任的,这使我们的国家更加不安全,”她继续说道。“把罐子踢到路边不是解决问题的办法。我期待着有意愿的成员加入。”

尼尔森批评佩洛西和民主党人不想听到非法移民的问题。(图片来源:推特)

伊利诺伊州参议员、参议院民主党二号人物迪克·德宾(Dick Durbin)也批评了尼尔森的演讲,他告诉彭博社(Bloomberg)“这不是一个可靠的演讲。”

“这太荒谬了,”德宾说。“在我们对边境最不担心的时候——阻止人们非法入境——是历史上最不担心的时候,她说我们有所有这些恐怖分子和罪犯分子,所有这些人都在试图进入。”

据报道,尼尔森在会议上告诉民主党,去年美国边境官员在美墨边境逮捕了大约3000名与恐怖分子有联系的人,以及1.7万名罪犯。

佩洛西还问国土安全部部长,她是否把所有非法越境的人算作有犯罪记录,而政府否认这一数字是这样设计的。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录