首页 > 中国 > 正文
中国前国脚高峰再吸毒被抓 并非贩毒
——
2019-01-05 03:50 来源:侨报 编辑:张晓

78ed3187ly1fyvuycisrcj20bw0cun8f

高峰。(图片来源:微博 @新浪新闻)

【侨报讯】1月5日下午,中国国家禁毒委员会办公室官方微博@中国禁毒发文称,据可靠消息,2018年10月12日,石景山公安分局根据群众举报,在北京市某小区将涉嫌吸毒嫌疑人员高某(男,47岁,北京人)抓获。高某因吸毒、非法持有少量毒品被石景山公安分局行政拘留。石景山公安分局依法对高某做出强制隔离戒毒的决定。据悉,高某并不涉及贩卖毒品,亦没有所谓的“女友”参与贩毒。

4日有中国媒体在微博上爆料称,“某著名前国脚参与贩毒,已被逮捕”的消息震惊中国足坛。根据该媒体提供的线索“某著名前国脚与其女友参与贩毒,目前已被警方逮捕。该前国脚出生于北方,70后,场上司职前锋,巅峰期在九十年代中期”,此后消息得到证实,此人是前国脚高峰。据了解,高峰在去年11月份参加老甲A比赛时就被抓了,而此前,他还有一次被抓,在上海海关因毒品尿检阳性。

当年的快刀浪子,沦落到如此境地,让人唏嘘不已。

广州《信息时报》报道,高峰于1990年进入北京国安足球队效力,上世纪九十年代是中国足坛一代巨星。高峰在2003年因体测犯规而决定退役。他曾代表中国国家队出场24次,进7球。效力北京国安期间,高峰在三个赛季中,拿了一个联赛亚军、一个足协杯冠军和两个最佳球员。

事实上,这并不是高峰首次“出事”,2015年,当时高峰与聂远、何睦均因寻衅滋事被批捕,最终被判有期徒刑七个月,缓刑一年。当时澎湃新闻报道称,“事发后,高峰尿检结果显示,甲基苯丙胺呈阳性。另有消息称,事发前一天,高峰可能曾在酒店房间内吸食过冰毒。”

据悉,高峰是在2018年11月初的北京家中被逮捕,而非微博爆料的老甲A比赛期间。正因为被逮捕,他因此缺席了去年的老甲A明星赛。作为北京老男孩队的头号球星,高峰的缺席在当时已引起圈内人士关注,其涉毒的消息也在小范围流传,但由于为了不影响赛事品牌,外界对实情并未知晓。

尽管是体育圈人,但高峰的关注度堪比娱乐圈明星,高峰与歌手那英于1995年被曝相恋,后于2004年10月产下了儿子高兴。不过高兴出生6个月后,因高峰在那英待产期间被曝与酒吧某歌手早有一名私生子,导致两人分手。在2011年10月,高峰与曾从事过体育运动的同学范春玲举行婚礼。(完)

编辑:张晓
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录